Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Molho de tomate da Mamãe

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 tomates rasteiros picados, bem maduros
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 caixa de polpa de tomate (250 ou 300g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 cubo de caldo de galinha ou carne
  • 1 copo de água
  • 4 colheres sopa de óleo

Modo de Preparo

  1. Coloque o óleo na panela e a cebola pra fritar.
  2. O segredo da receita é deixar a cebola até ela começar a queimar.
  3. Assim que ela já estiver com as beiradinhas pretas, acrescente o tomate e deixe refogar.
  4. Coloque o alho, o sal e o cubo de caldo de galinha/carne.
  5. Assim que todos estiverem refogados, acrescente toda a polpa de tomate e em seguida o açúcar, para quebrar a acidez do tomate.
  6. Mexa por 2 minutos.
  7. Coloque tudo no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  8. Coloque um pano sobre o liquidificador antes de ligá - lo e segure - o.
  9. Assim que estiver bem homogêneo, acrescente o copo d'água e bata novamente.
  10. O molho está pronto, apenas coloque - o na panela novamente para aquecer.
  11. Se quiser mais tempero, coloque mais um cubo de caldo de galinha.
  12. Se achar que está forte, coloque mais água.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!