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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 12 sobrecoxas, sem pele
  • Pimenta - do - reino a gosto
  • Tempero a gosto
  • Suco de 1 laranja pêra
  • 1 abacaxi bem maduro
  • Óleo para refogar
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 tabletes de caldo galinha, dissolvidos em 1 1/2 xícaras de chá de água fervente
  • 1 lata de creme de leite
  • Salsinha picada
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo

  1. Tempere as sobrecoxas com pimenta - do - reino, o tempero a gosto e o caldo de laranja.
  2. Reserve, por mais ou menos 1 hora.
  3. Descasque e corte o abacaxi em rodelas finas, retirando o centro.
  4. Bata 4 fatias de abacaxi e o centro no liquidificador.
  5. Reserve ambos, os sucos e as rodelas.
  6. Coloque óleo numa panela, leve ao fogo e refogue nele os pedaços de frango.
  7. Junte com a cebola ralada, até dourar por igual.

Prepare o molho:

  1. Derreta a manteiga numa panela e junte a farinha, mexendo sem parar, até dourar.
  2. Sempre mexendo, acrescente os tabletes de caldo de galinha dissolvidos.
  3. Junte o suco de abacaxi e pimenta a gosto.
  4. Mexa sem parar até encorpar.
  5. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e a salsinha a gosto, misture bem.
  6. Reserve.
  7. Unte uma forma refratária com manteiga, e faça camadas de abacaxi, frango e molho, alternadamente, começando e acabando com o abacaxi.
  8. Coloque pedacinhos de manteiga sobre as últimas rodelas de abacaxi.
  9. Leve ao forno pré - aquecido por mais ou menos 15 minutos.
  10. Sirva acompanhado de arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Hummmmm, esse eu já fiz, é uma delícia...vale a pena fazer!

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