Ingredientes (30 porções)
Massa
45 g de fermento para pão (biológico) 1 xícara (chá) de leite morno 1/2 lata de leite condensado 1/2 xícara (chá) de manteiga 3 gemas 1 pitada de sal 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
1/2 lata de leite condensado- 1/2 medida (da lata) de leite
1/2 colher (sopa) de maisena 1 gema 200 g de creme de leite óleo para fritura canela em pó e açúcar para polvilhar
Modo de preparo
- 1
Dissolva o fermento no leite e reserve.
- 2
Coloque o leite condensado, a manteiga, as gemas e o sal e misture bem.
- 3
Junte a farinha aos poucos, amassando até obter uma massa lisa que solte das mãos.
- 4
Pegue pequenas porções da massa e enrole sobre uma superfície lisa, fazendo movimentos circulares com a mão, formando os sonhos.
- 5
Coloque os sonhos em uma assadeira enfarinhada.
- 6
Cubra com um pano e deixe crescer em local abafado até dobrar o volume.
- 7
Enquanto isso prepare o recheio.
- 8
Em uma panela, misture bem o leite condensado, o leite, a maisena e a gema.
- 9
Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos até obter consistência cremosa.
- 10
Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e deixe esfriar bem.
- 11
Frite os sonhos em óleo não muito quente, em fogo baixo, dourando-os por igual.
- 12
Escorra em papel absorvente, corte-os ao meio e recheie com o creme.
- 13
Polvilhe com a mistura de açúcar e canela e sirva a seguir.