• Entrar
  • Cadastrar
Sonhos recheados
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.3 / 5 (20 avaliações)
Ver todos os 80 comentários
Sonhos recheados
Vídeo sugerido Massa de pastel folhado Video 1 de 15
Sonhos recheadosSonhos recheados@ Juuh
Sonhos recheadosSonhos recheados@ Marcia
Icone flèche
Sonhos recheados
Sonhos recheados
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
v
Por Vagno pereira tonon

Ingredientes (30 porções)

Massa

  • fermento biológico45 g de fermento para pão (biológico)
  • leite1 xícara (chá) de leite morno
  • leite condensado1/2 lata de leite condensado
  • manteiga1/2 xícara (chá) de manteiga
  • gema de ovo3 gemas
  • sal1 pitada de sal
  • farinha de trigo5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • leite condensado1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 medida (da lata) de leite
  • amido de milho1/2 colher (sopa) de maisena
  • gema de ovo1 gema
  • creme de leite200 g de creme de leite
  • óleoóleo para fritura
  • açúcar e canelacanela em pó e açúcar para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dissolva o fermento no leite e reserve.

  2. 2

    Coloque o leite condensado, a manteiga, as gemas e o sal e misture bem.

  3. 3

    Junte a farinha aos poucos, amassando até obter uma massa lisa que solte das mãos.

  4. 4

    Pegue pequenas porções da massa e enrole sobre uma superfície lisa, fazendo movimentos circulares com a mão, formando os sonhos.

  5. 5

    Coloque os sonhos em uma assadeira enfarinhada.

  6. 6

    Cubra com um pano e deixe crescer em local abafado até dobrar o volume.

  7. 7

    Enquanto isso prepare o recheio.

  8. 8

    Em uma panela, misture bem o leite condensado, o leite, a maisena e a gema.

  9. 9

    Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos até obter consistência cremosa.

  10. 10

    Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e deixe esfriar bem.

  11. 11

    Frite os sonhos em óleo não muito quente, em fogo baixo, dourando-os por igual.

  12. 12

    Escorra em papel absorvente, corte-os ao meio e recheie com o creme.

  13. 13

    Polvilhe com a mistura de açúcar e canela e sirva a seguir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.