Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Juuh
  • Imagem enviada por Marcia
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 56

Ingredientes

    Massa:

    • 45 g de fermento para pão (biológico)
    • 1 xícara (chá) de leite morno
    • 1/2 lata de leite condensado
    • 1/2 xícara (chá) de manteiga
    • 3 gemas
    • 1 pitada de sal
    • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Recheio:

    • 1/2 lata de leite condensado
    • 1/2 medida (da lata) de leite
    • 1/2 colher (sopa) de maisena
    • 1 gema
    • 200 g de creme de leite
    • óleo para fritura
    • canela em pó e açúcar para polvilhar

    Modo de Preparo

    1. Dissolva o fermento no leite e reserve.
    2. Coloque o leite condensado, a manteiga, as gemas e o sal e misture bem.
    3. Junte a farinha aos poucos, amassando até obter uma massa lisa que solte das mãos.
    4. Pegue pequenas porções da massa e enrole sobre uma superfície lisa, fazendo movimentos circulares com a mão, formando os sonhos.
    5. Coloque os sonhos em uma assadeira enfarinhada.
    6. Cubra com um pano e deixe crescer em local abafado até dobrar o volume.
    7. Enquanto isso prepare o recheio.
    8. Em uma panela, misture bem o leite condensado, o leite, a maisena e a gema.
    9. Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos até obter consistência cremosa.
    10. Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e deixe esfriar bem.
    11. Frite os sonhos em óleo não muito quente, em fogo baixo, dourando-os por igual.
    12. Escorra em papel absorvente, corte-os ao meio e recheie com o creme.
    13. Polvilhe com a mistura de açúcar e canela e sirva a seguir.

    PELA WEB

    Comentários

    • Ficou otimo assei um pouco e depois fritei ficou fofinho otimo

    • Amei a receita. Massa super fofa. Coloquei doce de leite por causa do desejo de grávida. Perfeito .

    • Estou fazendo agora. Nunca fiz sonho, ansiosa pelo.resultado. Pois é desejo de grávida.

    • Coloque o leite condensado, a manteiga, as gemas e o sal e misture bem. Tem que colocar no "Dissolva o fermento no leite e reserve", juntar tudo isso é? fiquei sem entender essa parte.

    • Alguem que ja fez, fica bom ????

    • Adorei o meu ficou uma delicia o melhor que fiz

    • O meu nao cresceu :(

    • Para frita.o oleo tem que estar.bem quente ou nao presiza.fritei.o meu e queimou.por fora e dentro....ficou cru..........

      • Oleo nao muito quente

    • Muito.pratica.facil de faser .uma delicia.parabens

    • Use ums favas de baunilha. Ou essencia mesmo no recheio!! Vai fica espetacular

    Ver mais