Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 1 pedaço de gengibre, de 5 cm, sem casca e picado em pedaços grandes
  • 1 colher (chá) de cominho moído
  • 1 colher (chá) de coentro moído
  • ½ colher (chá) de açafrão - da - índia
  • ½ colher (chá) de curry
  • Suco de 1 limão
  • 2 xícaras de iogurte natural
  • 3 colheres (sopa) e mais 1 colher (chá) de óleo de amendoim
  • 6 metades de peito de frango, sem pele e sem osso, com cerca de 250 g cada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ou 2 limões cortados em fatias finas
  • Ovos cozidos a gosto

Modo de Preparo

  1. Em um processador de alimentos ou em um liquidificador, misture o alho e o gengibre.
  2. Bata até os dois ficarem bem picados.
  3. Acrescente o cominho, o açafrão - da - índia, o curry, o suco de limão, o iogurte e 3 colheres (sopa) de óleo de amendoim.
  4. Processe novamente para fazer uma pasta suave.
  5. Coloque a mistura em uma tigela larga e rasa.
  6. Adicione os pedaços de frango, virando - os para que fiquem encobertos com a mistura.
  7. Cubra a tigela com papel - filme e deixe na geladeira por, pelo menos, quatro horas, para tomar gosto.
  8. Se possível, deixe a noite toda.
  9. Deixe o frango voltar à temperatura ambiente antes de cozinhá - lo.
  10. Remova o frango da mistura e retire o excesso.
  11. Reserve a mistura.
  12. Coloque uma frigideira grande sobre fogo médio.
  13. Coloque a manteiga e a colher (chá) de óleo de amendoim.
  14. Quando tudo derreter, coloque o frango.
  15. Deixe o frango ficar ao ponto, virando os filés uma ou duas vezes, até que estejam dourados na superfície, por aproximadamente 15 minutos.
  16. Esquente um pouco a mistura de iogurte.
  17. Coloque o frango em um prato.
  18. Coloque a mistura de iogurte por cima do frango.
  19. Decore com as fatias de limão e os ovos cozidos cortados ao meio.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!