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Panquecas da folha de couve manteiga com mussarela de bufala e carne moída

4 4.5
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  • Imagem enviada por Barbara
  • Imagem enviada por Jessiele Duarte
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 10 folhas de couve
  • 1 l de água
  • 3 tomates maduros e sem pele
  • 1 cebola picada e amassada
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz - moscada em pó
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 200 g de azeitona sem caroço em rodelas
  • 500 g de mussarela de bufala
  • 500 g de carne moída
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • 1/2 copo de leite
  • 1/2 colher de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Coloque as folhas de couve, inteiras, em uma panela com água.
  2. Deixe por 15 minutos
  3. Escorra as folhas em uma peneira.
  4. Coloque a manteiga com um pouco de azeite em uma frigideira.
  5. Passe as folhas dos dois lados.
  6. Abra as folhas em uma tábua de carne.
  7. Tempere a carne moída com noz - moscada, cominho, sal e massa de tomate.
  8. Refogue a carne com óleo.

Recheio:

  1. Abra uma folha de couve e retire a ponta do talo
  2. Coloque uma fatia de mussarela de bufala e 1 colher de carne moída já cozida.
  3. Polvilhe orégano.
  4. Enrole a folha de couve em forma de panquecas, embutindo as pontas para dentro.
  5. Faça deste modo com cada folha.
  6. Coloque as panquecas em uma travessa funda de vidro.

Molho:

  1. Em uma panela, coloque 3 tomates cozidos, sem pele e picados, 1 pitada de sal, azeite de oliva, 1 cebola amassada, 200 g de azeitonas, 1/2 copo de leite e 1/2 colher de farinha de trigo.
  2. Deixe o molho engrossar e ferver.
  3. Jogue em cima das panquecas de couve.
  4. Leve ao forno pré - aquecido, por aproximadamente 10 minutos.
  5. Sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Que ? acompanhamento cai bem

    • Arroz branco

  • Gostaria de sabe que esses 15 minutos é na água quente ou gelada?

    • Tenho a mesma dúvida...

    • Também tenho essa duvida. Alguém pode responder?

    • Fervi a água, desliguei o fogo e imergi a folha por mais ou menos um minuto somente para a folha dar uma amolecida e ficar fácil para enrolar. Não passei a folha na manteiga como disse, procurei fazer algo simples e menos calorico do que já é. Usei queijo prato. Ficou uma delícia.

  • Em uma panela com água fria? Porque?

  • Eu fiz e ficou maravilhosa!!! O meu molho fiz com creme de ricota e tomates frescos! Enviei uma foto!!! Recomendo este prato delicioso!!!

  • Fica uma delícia mesmo só com a carne moída.Um sabor delicioso e simples de fazer. òtima

  • nunca comi uma panqueca tao gostosa e tambem tao diferentes\"

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