Ingredientes (5 porções)
- 10 folhas de couve
- 1 l de água
- 3 tomates maduros e sem pele
- 1 cebola picada e amassada
- 1 pitada de orégano
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de noz - moscada em pó
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- 200 g de azeitona sem caroço em rodelas
- 500 g de mussarela de bufala
- 500 g de carne moída
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- 1 colher (sopa) de massa de tomate
- 1/2 copo de leite
- 1/2 colher de farinha de trigo
Modo de preparo
- 1
Coloque as folhas de couve, inteiras, em uma panela com água.
- 2
Deixe por 15 minutos
- 3
Escorra as folhas em uma peneira.
- 4
Coloque a manteiga com um pouco de azeite em uma frigideira.
- 5
Passe as folhas dos dois lados.
- 6
Abra as folhas em uma tábua de carne.
- 7
Tempere a carne moída com noz - moscada, cominho, sal e massa de tomate.
- 8
Refogue a carne com óleo.
- 9
Recheio:
Abra uma folha de couve e retire a ponta do talo
- 10
Coloque uma fatia de mussarela de bufala e 1 colher de carne moída já cozida.
- 11
Polvilhe orégano.
- 12
Enrole a folha de couve em forma de panquecas, embutindo as pontas para dentro.
- 13
Faça deste modo com cada folha.
- 14
Coloque as panquecas em uma travessa funda de vidro.
- 15
Molho:
Em uma panela, coloque 3 tomates cozidos, sem pele e picados, 1 pitada de sal, azeite de oliva, 1 cebola amassada, 200 g de azeitonas, 1/2 copo de leite e 1/2 colher de farinha de trigo.
- 16
Deixe o molho engrossar e ferver.
- 17
Jogue em cima das panquecas de couve.
- 18
Leve ao forno pré - aquecido, por aproximadamente 10 minutos.
- 19
Sirva com arroz branco.