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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg de feijão preto
  • ½ kg de carneseca
  • ½ kg de costela de porco salgada
  • 1 paio
  • 250 g de lingüiça portuguesa
  • 250 g de lombo de porco salgado
  • 1 pé de porco
  • 1 orelha de porco
  • 1 rabinho de porco
  • 1 língua de porco salgada
  • 100 g de toucinho defumado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 4 folha de louro

Modo de Preparo

  1. De véspera, deixe o feijão preto e as carnes de molho em água.
  2. Troque a água das carnes de vez em guando para tirar bem o sal.
  3. No dia seguinte, leve o feijão preto ao fogo, junto com as carnes.
  4. Cozinhe em fogo baixo até que fique tudo bem macio.
  5. A parte, faça um refogado com os temperos.
  6. Acrescente 3 ou 4 colheres de feijão e amasse.
  7. Junte algumas colheradas do caldo do feijão e deixe ferver.
  8. Em seguida, despeje os temperos na panela do feijão.
  9. Prove e, se necessário, acrescente um pouco de sal (nem sempre é preciso, porque as carnes já são salgadas).
  10. Sirva acompanhada de arroz branco, couve à mineira, farinha de mandioca torrada,
  11. laranjas descascadas e molho apimentado.

PELA WEB

Comentários

  • o que gostei msmo foi de esta com dica dos acompanhamentos o que normalmenta falta na minha opinião em algumas receitas!! Só tirei da minha os ingredientes que nao gosto, orelha ,,rabo e lingua!!

  • esta bem explicada a receita..... gosteiii mesmooo!!!

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