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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de cremor tártaro (opcional)
  • 2 colheres (chá) de corante vermelho, em pó
  • 6 maçãs grandes e bem vermelhas
  • 6 palitos para picolé

Modo de Preparo

  1. Lave e seque bem as maçãs.
  2. Coloque numa panela a água, o açúcar, o cremor tártaro e o corante.
  3. Leve ao fogo baixo e quando ferver, conte 15 minutos.
  4. Enquanto isso, corte a base das maçãs para que fiquem de pé depois de carameladas.
  5. Para verificar o ponto da calda, mexa com uma colher de pau e levante: a calda deve cair formando um fio grosso.
  6. Retire do fogo.
  7. Espete um palito, em cada maçã, no lugar do cabinho.
  8. Mergulhe na calda, levante e gire a maçã para que toda a superfície fique coberta.
  9. Faça isso três vezes com cada maçã.
  10. Se a calda endurecer, esquente um pouquinho.
  11. Coloque cada maçã numa bandeja forrada com papel manteiga.
  12. Espere esfriar e sirva a seguir.

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Comentários

  • A receita deu certinho... As maçãs ficaram brilhantes e bonitas.... :) Mas as primeiras que passei ficaram com algumas "bolhas" não entendi porquê? Alguém sabe por que das "bolhas"?

  • eu fiz como manda a receita mais minhas maças ficaram açucaradas EU GOSTARIA DE SABER O QUE DEU ERRADO?

    • Depende eu fix e Fico muito bom mas da primeira vez o meu fico molengo de mas e não dava pra comer foi porq eu pus 2 xicaras de água

  • Gostaria de saber o prazo de validade das maçãs prontas. Bem como se posso armanezá-las em geladeira.

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