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50min
Ingredientes (6 porções)
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de cremor tártaro (opcional)
- 2 colheres (chá) de corante vermelho, em pó
- 6 maçãs grandes e bem vermelhas
- 6 palitos para picolé
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lave e seque bem as maçãs.
- 2
Coloque numa panela a água, o açúcar, o cremor tártaro e o corante.
- 3
Leve ao fogo baixo e quando ferver, conte 15 minutos.
- 4
Enquanto isso, corte a base das maçãs para que fiquem de pé depois de carameladas.
- 5
Para verificar o ponto da calda, mexa com uma colher de pau e levante: a calda deve cair formando um fio grosso.
- 6
Retire do fogo.
- 7
Espete um palito, em cada maçã, no lugar do cabinho.
- 8
Mergulhe na calda, levante e gire a maçã para que toda a superfície fique coberta.
- 9
Faça isso três vezes com cada maçã.
- 10
Se a calda endurecer, esquente um pouquinho.
- 11
Coloque cada maçã numa bandeja forrada com papel manteiga.
- 12
Espere esfriar e sirva a seguir.
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