• Entrar
  • Cadastrar
Maçã do amor
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3.7 / 5 (7 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
@ Wanderlice
Compartilhar
Imprimir
v
Por Vagno pereira tonon

Ingredientes (6 porções)

  • açúcar3 xícaras (chá) de açúcar
  • água1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de cremor tártaro (opcional)
  • 2 colheres (chá) de corante vermelho, em pó
  • 6 maçãs grandes e bem vermelhas
  • 6 palitos para picolé

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave e seque bem as maçãs.

  2. 2

    Coloque numa panela a água, o açúcar, o cremor tártaro e o corante.

  3. 3

    Leve ao fogo baixo e quando ferver, conte 15 minutos.

  4. 4

    Enquanto isso, corte a base das maçãs para que fiquem de pé depois de carameladas.

  5. 5

    Para verificar o ponto da calda, mexa com uma colher de pau e levante: a calda deve cair formando um fio grosso.

  6. 6

    Retire do fogo.

  7. 7

    Espete um palito, em cada maçã, no lugar do cabinho.

  8. 8

    Mergulhe na calda, levante e gire a maçã para que toda a superfície fique coberta.

  9. 9

    Faça isso três vezes com cada maçã.

  10. 10

    Se a calda endurecer, esquente um pouquinho.

  11. 11

    Coloque cada maçã numa bandeja forrada com papel manteiga.

  12. 12

    Espere esfriar e sirva a seguir.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.