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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 150 g de chocolate meio amargo em barra
    • 170 g de manteiga sem sal
    • 170 g de açúcar de confeiteiro
    • 6 claras
    • 6 gemas
    • 70 g de farinha de rosca

    Recheio:

    • 100 g de geléia de damasco
    • 1/2 cálice de licor de laranja

    Cobertura:

    • 200 g de chocolate meio amargo em barra
    • 100 g de chocolate granulado doce
    • 300 g de creme de leite sem soro
    • 30 g de açúcar de confeiteiro
    • 100 g de geléia de damasco

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Derreta o chocolate em banho - maria.
      2. Deixe amornar.
      3. Bata bem a manteiga com 100 g de açúcar de confeiteiro, até obter uma boa consistência bem cremosa.
      4. Passe as gemas em uma peneira.
      5. Adicione as gemas aos poucos, batendo sempre.
      6. A mistura deve estar leve e espumante.
      7. Acrescente o chocolate derretido, já morno.
      8. Deixe a farinha de rosca cair, em forma de neve.
      9. Incorpore delicadamente, as claras em ponto de neve com os restantes 70 g de açúcar.
      10. Misture a massa cuidadosamente.
      11. Coloque em uma assadeira redonda de fundo removível, untada com manteiga e farinha de rosca.
      12. Leve ao forno pré - aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos.
      13. Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco, para poder desenformá - la.

      Recheio:

      1. Com uma linha de nylon ou algodão, corte a torta ao meio.
      2. Bata a geléia de damasco com 100 g de creme de leite.
      3. Fure as partes da torta com um palito e jogue 1/2 cálice de licor.
      4. Coloque sobre uma das partes da torta a geléia de damasco com o creme de leite.
      5. Ajuste, sobre esse recheio , a outra parte da torta.
      6. Cubra a parte de cima e as laterais com a mesma geléia e o creme de leite.

      Cobertura:

      1. Derreta, em banho - maria, o chocolate com 200 g de creme de leite e o açúcar de confeiteiro.
      2. Retire do fogo e deixe amornar.
      3. Coloque a cobertura com ajuda de uma espátula.
      4. Jogue 100 g de chocolate granulado por cima.
      5. Cubra com uma tampa transparente ou papel alumínio.
      6. Leve para gelar.
      7. Sirva fria.

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      Comentários

      • Achei muito sofisticada a receita e ao mesmo tempo não é difícil de fazer ,basta seguir corretamente as instruções.Otima sugestão para as festas de final de ano...Tem o sabor que nos remete ao tempo da realeza austríaca - o lado sofisticado da princesa Sissi.Todo explendor e glamour de uma receita deliciosa ao mesmo tempo acessível a todos os bolsos...

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