Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Creme de frango:

    • 500 g de filé de peito de frango cortados em cubos
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 6 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
    • 1/2 pimentão picado
    • 2 colheres (sopa) de coentro picado
    • 3/4 xícara (chá) de azeitona verde picada sem caroço
    • 1 pacote de creme de cebola dissolvido em 500 ml de leite

    Para a montagem:

    • Creme de frango
    • 2 xícaras de arroz cozido
    • 1 kg de purê de batatas
    • Queijo mussarela ralada para gratinar
    • Queijo ralado e orégano à gosto
    • Batata palha à gosto

    Modo de Preparo

      Creme de frango:

      1. Frite o peito de frango na manteiga e no azeite.
      2. Quando estiver quase frito, coloque a cebola, os tomates, o pimentão, o coentro e as azeitonas.
      3. Refogue por cerca de 5 minutos.
      4. Acrescente o creme de cebola dissolvido no leite e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos.
      5. Reserve.

      Montagem:

      1. Unte um refratário com manteiga ou margarina.
      2. Forre com o creme de frango.
      3. Faça uma camada, não muito grossa, de arroz.
      4. Em cima, faça uma camada de purê de batatas.
      5. Cubra com o queijo mussarela, coloque o orégano e o queijo ralado.
      6. Leve ao forno pré - aquecido por aproximadamente 20 minutos até gratinar.
      7. Depois de gratinado, coloque a batata palha por cima e leve à mesa para servir.

      Informações Adicionais

      • Se o creme de frango ficar muito grosso, acrescente mais leite. Mas não o deixe mole demais, pois na montaem pode desmanchar. Não precisa de acompanhamento.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz esta receita para oito pessoas, mas chegou visita de última hora e o prato serviu dez pessoas adultas com sobra. É perfeita para um almoço na praia, pois é muito prática e saborosa, para quem gosta vai bem com salada de alface. Coloquei bastante salsinha e cebolinha, mas dispensei o coentro.Ficou uma delícia.

      Ver mais