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Bolo de noiva de ameixa
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Bolo de noiva de ameixa
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Bolo de noiva de ameixaBolo de noiva de ameixa@ TudoGostoso
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Por Ursa

O bolo de noiva de ameixa, também conhecido como bolo de noiva pernambucano, é considerado um patrimônio imaterial do estado de Pernambuco. Sua origem é de influência europeia, mas foi em terras brasileiras que ele se tornou o xodó de casamentos formaturas. Veja agora mesmo como preparar a receita de bolo de noiva de ameixa!

Ingredientes (20 porções)

  • açúcar2 e 1/4 xícaras de açúcar
  • farinha de trigo4 xícaras de farinha de trigo
  • manteiga2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • margarina2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
  • vinho2/3 copo de vinho moscatel (pode substituir por qualquer vinho doce)
  • ameixa seca250 g de ameixas passas
  • uva-passa100 g de uvas passas sem caroço
  • leite1 xícara de leite
  • ovo5 ovos
  • queijo ralado1 colher (sopa) de queijo ralado
  • mix de frutas cristalizadas100 g de frutas cristalizadas
  • fermento1 colher (sopa) de fermento
  • chocolate em pó5 colheres de chocolate em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque as uvas passas de molho no vinho por cerca de 8 horas.

  2. 2

    Coloque as ameixas de molho no leite por 3 horas e depois passe no liquidificador (sem as sementes).

  3. 3

    Bata o açúcar com a manteiga e a margarina.

  4. 4

    Acrescente os ovos e bata bem.

  5. 5

    A partir desse ponto não use mais a batedeira.

  6. 6

    Misture aos poucos e alternadamente, o trigo e o leite.

  7. 7

    Acrescente o chocolate em pó.

  8. 8

    Acrescente os demais ingredientes.

  9. 9

    Leve ao forno pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

Informações adicionais

Não é recomendado consumir esse bolo no mesmo dia em que foi feito. Essa receita é tradicional em Recife para bolos de casamento, e tem a propriedade de apurar o sabor com o tempo. Alguns casais chegam a congelar um pedaço e comer anos depois, sem que o mesmo fique estragado.

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