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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 6 colheres de sopa de azeite, extra virgem
  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços
  • Sal a gosto
  • 1 maço de couve, picado e fininho
  • 1 paio cortado em quadradinhos de 1 cm

Modo de Preparo

  1. Coloque numa panela grande, o azeite e os dentes de alho inteiros.
  2. Frite até ficarem dourados.
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. Adicione 2, 5 litros de água fria e o sal e deixe ferver.
  5. Adicione as batatas e deixe cozinhar até estarem bem macias.
  6. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  7. Bata tudo com o mix ou liquidificador.
  8. Volte a sopa ao fogo, e espere ferver novamente.
  9. Enquanto isso, frite levemente o paio e reserve.
  10. Com a sopa fervendo, adicione a couve e o paio e deixe cozinhar por uns 2 minutos com a panela destampada (para a couve não perder a cor verdinha).
  11. Desligue o fogo e sirva com torradas ou pão preto e um bom vinho.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei essa receita. Sou Portuguesa e cá em Portugal é muito habitual fazermos essa sopa. A receita está optima,muito bem explicada.O resultado final é maravilhoso. Como não temos essa vossa linguiça calabresa,q por sinal é maravilhosa costumamos colocar bacon frito ou chouriço de carne.Que tb dá um sabor maravilhoso! Experimentem q não vão se arrepender.

  • Sempre ouvia falar desse caldo verde mas nunca experimentei.Resolvi fazer e todos adoraram meu marido sempre pede para fazer novamente. Parabens

  • Para quem gosta de Caldo Verde,esta é uma ótima receita,fica uma delicia!!Pode provar,que irão gostar.Beijos!

  • Incrementei com bacon e ficou muito boa.

  • Sou recém-casada e nunca havia feito nada na cozinha. Achei a explicação muito boa e o sucesso foi garantido!!! Parabéns, Meire!!

  • eu adorei,meu marido adorou,ficou ótimo com linguiça calabresa.

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