Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de verão da Sheila

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote de biscoito de aveia e mel (200 g), triturado
    • 1 pitada de canela em pó (a gosto)
    • 4 colheres (sopa) de manteiga

    Recheio:

    • 1 maçã grande com casca, picada em pedaços pequenos
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
    • 2 potes de iogurte natural
    • Manteiga para untar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em um recipiente misture o biscoito triturado (pode ser no liquidificador), a canela e a manteiga até formar uma massa úmida e homogênea.
      2. Forre com essa massa o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro) untada e reserve.

      Recheio:

      1. Afervente a maçã em água para que amoleça levemente, sem desmanchar.
      2. Escorra bem e espalhe sobre a massa.
      3. Reserve.
      4. Em uma panela junte à gelatina com cinco colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho - maria, até dissolver.
      5. Depois de dissolvida, coloque - a no liquidificador, junte o suco de abacaxi e bata bem.
      6. Coloque essa mistura em um recipiente, acrescente os iogurtes e misture até ficar homogêneo.
      7. Despeje sobre a massa reservada e leve à geladeira até endurecer (cerca de 3 horas).
      8. Sirva gelada com raspas de limão.

      Informações Adicionais

      • Dica: você pode substituir a maçã por uma fruta que mais lhe agradar. Já fiz com morangos, abacaxi e ficou uma delicia.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!