Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 75

Ingredientes

  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 100 g de fermento biológico
  • 200 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 15 g de mel
  • 8 gemas
  • 10 g de sal
  • 250 g de frutas cristalizadas
  • 150 g de uvas passas embebidas no rum
  • 1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha
  • raspas e suco de laranja
  • água até dar o ponto

Modo de Preparo

  1. Numa vasilha, misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água.
  2. Fica com aparência de esponja.
  3. Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia.
  4. Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos e em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro.
  5. Leve para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando num forno aquecido a uma temperatura média de 180 graus.

PELA WEB

Comentários

  • Acabei de fazer essa receita ficou horrível,nao cresceu ficou pesada,nao sei onde errei a unica coisa que não coloquei foi o suco de laranja,o restante seguir a risca.

  • Posso usar gotas de chocolates invés das frutas, e fazer um CHOCOTONE ?

    • Sim

  • Gostaria de saber se eu por fermento biológico seco de pacotinho preciso fazer esse processo da massa ok obrigado ??

    • E necessário o primeiro processo p a massa ficar fofinho

  • Por gentileza alguém sabe qual é a quantidade de água e de suco de laranja, quem ja fez sera que poderia nos passar essas quantidades por favor....grata....b

  • Amei esta receita,fiz e deu tudo correto, Obs=ñ deixe assar mais do q 45 min,senao a massa ficara seca

  • Quantas perguntas

  • Olá gostaria de sabe quantas xicaras de água e suco de laranja?

    • Até dar ponto na massa como diz na receita

    • O ponto é q a massa fique lisinha desgrudando da mão

  • A quantas hors fica no forno?

    • O maximo 45 min.

  • Que tipo de mel

    • Da sua preferência

  • Qual tempo que deixa no forno pra assar???

    • O máximo 45 min.

Ver mais