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Rocambole de lombo com castanhas de caju e tomate seco

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 peça de lombo (entre 1 kg e 1 1/2 kg)
  • 200 g de castanhas de caju sem sal
  • 200 g de tomate seco
  • Sal, alho, noz moscada e pimenta - do - reino branca

Modo de Preparo

  1. Como o lombo completamente descongelado (caso o encontre assim) e sobre uma superfície lisa, limpe os excessos de banha de sua capa e comece a abrir o lombo com uma faca bem afiada no sentido de seu cumprimento de forma a obter uma manta uniforme com expessura de 1cm.
  2. Se for necessário igualar sua superfície, cubra - o com um filme plástico e utilize um rolo de massa para corrigir possíveis imperfeições do corte.
  3. Tempere a manta com um pasta de alho sem sal, pimenta - do - reino branca moída na hora, uma polvilhada de noz - moscada moida na hora, salgue muito levemente e reserve por uns 10 minutos.
  4. Passe rapidamente no processador a castanha de caju para quebrá - la de forma grosseira e reserve.
  5. Disponha a manta temperada sobre um folha de papel manteiga para auxiliar no fechamento.
  6. Cubra 3/4 da superfície do lombo com as castanhas, deixando nas bordas 2cm livres
  7. sobre as castanhas, disponha os pedaços de tomate seco até cobrir as castanhas, não utilize o óleo do tomate.
  8. Enrole a carne pressionando - a de forma que fique bem apertada e finalmente amarre - a com um barbante.
  9. Cubra - a com papel laminado (lado brilhante para dentro), disponha sobre um forma refratária e leve - a ao forno pré - aquecido a 250ºc.
  10. De 30 à 40 minutos.
  11. Retire do forno e deixe esfriar.
  12. Após uns 15 minutos, retire o papel alumínio e a amarração.
  13. Se desejar, pincele uma mistura de manteiga e colorau.
  14. Leve ao forno por mais 5 minutos para formar um casca mais tostada.
  15. Retire do forno e leve a geladeira por uns trinta minutos para após fatiar.

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