Sal, alho, noz moscada e pimenta - do - reino branca
Modo de Preparo
Como o lombo completamente descongelado (caso o encontre assim) e sobre uma superfície lisa, limpe os excessos de banha de sua capa e comece a abrir o lombo com uma faca bem afiada no sentido de seu cumprimento de forma a obter uma manta uniforme com expessura de 1cm.
Se for necessário igualar sua superfície, cubra - o com um filme plástico e utilize um rolo de massa para corrigir possíveis imperfeições do corte.
Tempere a manta com um pasta de alho sem sal, pimenta - do - reino branca moída na hora, uma polvilhada de noz - moscada moida na hora, salgue muito levemente e reserve por uns 10 minutos.
Passe rapidamente no processador a castanha de caju para quebrá - la de forma grosseira e reserve.
Disponha a manta temperada sobre um folha de papel manteiga para auxiliar no fechamento.
Cubra 3/4 da superfície do lombo com as castanhas, deixando nas bordas 2cm livres
sobre as castanhas, disponha os pedaços de tomate seco até cobrir as castanhas, não utilize o óleo do tomate.
Enrole a carne pressionando - a de forma que fique bem apertada e finalmente amarre - a com um barbante.
Cubra - a com papel laminado (lado brilhante para dentro), disponha sobre um forma refratária e leve - a ao forno pré - aquecido a 250ºc.
De 30 à 40 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Após uns 15 minutos, retire o papel alumínio e a amarração.
Se desejar, pincele uma mistura de manteiga e colorau.
Leve ao forno por mais 5 minutos para formar um casca mais tostada.
Retire do forno e leve a geladeira por uns trinta minutos para após fatiar.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Luiz Cláudio Soares
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Rocambole de lombo com castanhas de caju e tomate seco.