Ingredientes (4 porções)
Massa
- 2 bananas nanicas grandes
- 2 xícaras (chá) de água fria
- 1 clara de ovo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de maisena
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 litro de óleo
- 1 colher (café) de sal
- papel toalha o quanto baste
Caramelo
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
- 1
Massa:
Descasque as bananas e corte cada uma em dois pedaços.
- 2
Em uma panela funda, adicione o óleo em fogo médio para esquentar.
- 3
Enquanto o óleo esquenta, misture em uma tigela, a farinha de trigo, a maisena, o sal, o fermento, o óleo e a clara de ovo.
- 4
Aos poucos, adicione a água, misture com uma colher de pau, vigorosamente para não empelotar.
- 5
Mergulhe cada pedaço de banana na massa, deixando-os completamente envolvidos.
- 6
O óleo já deve estar bem quente, depois coloque dois pedaços de banana por vez para fritar.
- 7
Com a ajuda de uma espumadeira, vire os pedaços até que fiquem dourados.
- 8
Retire e coloque sobre um prato com papel toalha para tirar o excesso de óleo.
- 9
Frite todos os pedaços de banana e depois reserve.
- 10
Caramelo:
Unte uma assadeira com óleo e depois reserve.
- 11
Em uma panela, coloque a água e o açúcar, depois leve ao fogo e misture até o açúcar dissolver.
- 12
Quando ferver, conte aproximadamente 10 minutos ou até ficar marrom e depois retire do fogo.
- 13
A partir deste momento deve-se trabalhar rapidamente, pois o caramelo vai esfriando e ficando duro.
- 14
Coloque cada pedaço de banana empanada dentro do caramelo, e com a ajuda de um garfo, envolva-os com a calda.
- 15
Retire-os da calda delicadamente e coloque imediatamente na assadeira untada, deixe um espaço entre eles.
Informações adicionais
Pode servir com sorvete de sua preferência, eu prefiro com o de creme.