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Banana caramelizada oriental

18 4.0
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 19

Ingredientes

    Massa:

    • 2 bananas nanicas grandes
    • 2 xícaras (chá) de água fria
    • 1 clara de ovo
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de maisena
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 3 colheres (sopa) de fermento em pó
    • 1 litro de óleo
    • 1 colher (café) de sal
    • papel toalha o quanto baste

    Caramelo:

    • 3 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
    • 2 colheres (sopa) de óleo

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Descasque as bananas e corte cada uma em dois pedaços.
      2. Em uma panela funda, adicione o óleo em fogo médio para esquentar.
      3. Enquanto o óleo esquenta, misture em uma tigela, a farinha de trigo, a maisena, o sal, o fermento, o óleo e a clara de ovo.
      4. Aos poucos, adicione a água, misture com uma colher de pau, vigorosamente para não empelotar.
      5. Mergulhe cada pedaço de banana na massa, deixando-os completamente envolvidos.
      6. O óleo já deve estar bem quente, depois coloque dois pedaços de banana por vez para fritar.
      7. Com a ajuda de uma espumadeira, vire os pedaços até que fiquem dourados.
      8. Retire e coloque sobre um prato com papel toalha para tirar o excesso de óleo.
      9. Frite todos os pedaços de banana e depois reserve.

      Caramelo:

      1. Unte uma assadeira com óleo e depois reserve.
      2. Em uma panela, coloque a água e o açúcar, depois leve ao fogo e misture até o açúcar dissolver.
      3. Quando ferver, conte aproximadamente 10 minutos ou até ficar marrom e depois retire do fogo.
      4. A partir deste momento deve-se trabalhar rapidamente, pois o caramelo vai esfriando e ficando duro.
      5. Coloque cada pedaço de banana empanada dentro do caramelo, e com a ajuda de um garfo, envolva-os com a calda.
      6. Retire-os da calda delicadamente e coloque imediatamente na assadeira untada, deixe um espaço entre eles.

      Informações Adicionais

      • Pode servir com sorvete de sua preferência, eu prefiro com o de creme.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fazia muito tempoque meu marido me pedia esta receita,mas Eu não encontrava uma que ele realmente gostasse. Agora achei!!!! Marido feliz,esposa feliz :) Mas realmente a massa rende para fazer umas 20 bananas e o caramelo demora para ficar pronto. Mas é uma delícia.

      • Fiz meia receita e coloquei menos fermento que o recomendado, fiz com 6 bananas grandes e ainda sobrou creme para empanar ( isso que fiz meia receita, até mesmo a calda, então não desperdice os ingredientes ) Para finalizar: ficou maravilhosa!!!

      • Uma delícia!!! Só que para uma receita, dá pra fazer mt mais bananas!

      • Parece ser boa.. Hmmm

      • fiz a receita direitinho a banana ficou boa mas o caramelo nao deu certo.

      • Muito bom na próxima vou por canela na massa

      • Gostei! Porém, sobrou muita massa e os 10 min foram os mais longos da minha vida pois demorou bem mais que o dito. Segui na integra a receita. Demais, ótima receita adorei!

      • Ficou perfeita. É so ter cuidado pra tirar o caramelo do fogo logo que começa a escurecer, senão fica amargando.

      • Perfeita, mas com uma receita de massa dá pra fazer mais de 14 bananas, e com uma receita de calda dá pra caramelizar mais de 8 bananas.

      • Amei essa receita! Porem meu caramelo não deu certo e segui direitinho o modo de fazer, mas ficou mt bom fora isso!!

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