• Entrar
  • Cadastrar
Banana caramelizada oriental
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.4 / 5 (18 avaliações)
Ver todos os 20 comentários
Banana caramelizada oriental
Vídeo sugerido Maçã do amor para revenda Video 1 de 15
Banana caramelizada orientalBanana caramelizada oriental@ Maryanna Gadelha
Banana caramelizada orientalBanana caramelizada oriental@ Cristiniane Lucena
Banana caramelizada orientalBanana caramelizada oriental@ Thamiris Brandao
Icone flèche
Banana caramelizada oriental
Banana caramelizada oriental
Banana caramelizada oriental
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Maria Renata
Por Maria Renata

Ingredientes (4 porções)

Massa

  • banana nanica2 bananas nanicas grandes
  • água2 xícaras (chá) de água fria
  • clara de ovo1 clara de ovo
  • farinha de trigo1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • amido de milho2 xícaras (chá) de maisena
  • óleo2 colheres (sopa) de óleo
  • fermento em pó químico3 colheres (sopa) de fermento em pó
  • óleo1 litro de óleo
  • sal1 colher (café) de sal
  • papel toalha o quanto baste

Caramelo

  • açúcar3 xícaras (chá) de açúcar
  • água1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • óleo2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Descasque as bananas e corte cada uma em dois pedaços.

  2. 2

    Em uma panela funda, adicione o óleo em fogo médio para esquentar.

  3. 3

    Enquanto o óleo esquenta, misture em uma tigela, a farinha de trigo, a maisena, o sal, o fermento, o óleo e a clara de ovo.

  4. 4

    Aos poucos, adicione a água, misture com uma colher de pau, vigorosamente para não empelotar.

  5. 5

    Mergulhe cada pedaço de banana na massa, deixando-os completamente envolvidos.

  6. 6

    O óleo já deve estar bem quente, depois coloque dois pedaços de banana por vez para fritar.

  7. 7

    Com a ajuda de uma espumadeira, vire os pedaços até que fiquem dourados.

  8. 8

    Retire e coloque sobre um prato com papel toalha para tirar o excesso de óleo.

  9. 9

    Frite todos os pedaços de banana e depois reserve.

  10. 10

    Caramelo:

    Unte uma assadeira com óleo e depois reserve.

  11. 11

    Em uma panela, coloque a água e o açúcar, depois leve ao fogo e misture até o açúcar dissolver.

  12. 12

    Quando ferver, conte aproximadamente 10 minutos ou até ficar marrom e depois retire do fogo.

  13. 13

    A partir deste momento deve-se trabalhar rapidamente, pois o caramelo vai esfriando e ficando duro.

  14. 14

    Coloque cada pedaço de banana empanada dentro do caramelo, e com a ajuda de um garfo, envolva-os com a calda.

  15. 15

    Retire-os da calda delicadamente e coloque imediatamente na assadeira untada, deixe um espaço entre eles.

Informações adicionais

Pode servir com sorvete de sua preferência, eu prefiro com o de creme.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.