Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Thais Cristina
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • gengibre

  • canela em pau

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar

  • cravo da índia a gosto

  • 1 litro e 1/2 copo (americano) de água

  • 1 litro de suco de laranja

  • 1 litro de vinho tinto

  • 2 maçãs pequenas picadas

Modo de Preparo

  1. Queime o açúcar com o gengibre, a canela em pau e o cravo da índia.

  2. Coloque a água e deixe até ferver.

  3. Em seguida, coloque o suco de laranja e deixe até levantar fervura.

  4. Depois, acrescente o vinho e novamente quando levantar fervura adicione as maçãs picadas.

  5. Desligue o fogo.

  6. Servir quente.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Vinho quente se faz com vinho tinto suave, cravo, canela e maçã. Alguns adicionam açúcar e água. Gengibre, suco de laranja, nunca vi. Aprendi com minha mãe, Carmen, que é portuguesa, que por sua vez aprendeu com a mãe dela, minha avó Camila.

  • Fiz a receita e ficou fantástica... Não teve 1 que não tenha gostado.

  • Fiz a receita com as medidas reduzidas (em casa somos so 2 adultos) e aprovei. Foi fácil, rápido e ficou muito saboroso.

  • Se fizer sem gengibre fica bom também? Ou ele é essencial?

  • Gestante de 2 meses pode tomar vinho quente ?

  • Ficou uma delícia, fiz em porção menor e deu super certo!

  • Receita MARAVILHOSA A família toda aprovou.

  • Otima receita,ficou mto bom.

  • Ficou uma delicia. Todos em casa aprovou!!

  • Ficou perfeito !!! Amei

Ver mais