Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 xícaras de morangos picados
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 2 claras em neve
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

    Doce de morango:

    1. Aqueça a água e o suco do limão numa panela.
    2. Quando ferver, acrescente os morangos, desligue o fogo e deixe por 2 minutos.
    3. Ligue o fogo (médio) novamente e deixe o doce cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
    4. Reserve.
    5. Ele engrossa um pouco depois de esfriar.

    Creme de leite condensado:

    1. Leve ao fogo a lata de leite condensado, a maisena e o leite.
    2. Quando virar uma papa grossa, desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha.
    3. Misture tudo.
    4. Reserve.

    Cobertura (opcional):

    1. Bata as claras em neve.
    2. Acrescente o açúcar e bata até virar um merengue.
    3. Acrescente delicadamente o creme de leite sem soro.

    Montagem:

    1. Numa travessa coloque o creme de leite condensado.
    2. Em seguida, adicione o doce de morango e por cima o creme da cobertura.
    3. Decore com morangos.
    4. Se quiser, pode fazer só o creme de leite condensado com o doce de morango.

    PELA WEB

    Comentários

    • Tudo que tem morango é bom né? Essa receita é ótima!!!

    Ver mais