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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 1 kg de figos verdes
  • 1 kg de açúcar cristal
  • 1 l de água

Modo de Preparo

  1. Cozinhe os figos em água fervente por mais ou menos vinte minutos ou até ficarem macios.
  2. Deixe esfriar, coloque num saco plástico e leve ao freezer por duas horas.
  3. Retire do freezer e lave - os em água corrente esfregando uns aos outros para retirar a pele.
  4. Faça cortes em forma de cruz na parte de baixo e corte os cabinhos.
  5. Leve ao fogo a água com o açúcar e deixe ferver até chegar ao ponto de fio.
  6. Coloque os figos e cozinhe por mais 15 minutos.
  7. Deixe esfriar e coloque numa compoteira.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz essa receita! Ficou uma delícia!!!

  • A minha avó coloca corante verde , fica muuuito mais bonito ! Uma dica !

  • ficou uma delicia

  • ola o figo precisa estar gelado?

    • O figo só é congelado para facilitar a tirada da pele do figo!

  • O meu ficou bom acho que so deixei cozinhar demais mas ficou gostoso agora e so gelar e deliciar com creme de leite.

  • boa dica vou fazer depois conto como ficou

  • Um doce dessa cor aqui em Minas ,joga-se fora ..Não dá nem vontade de comer .. Aqui o figo tem que estar bem verdinho ...

    • E qual a receita ? Você só Criticou

  • tudo que difícil pra fazer fica muito bom ! delicia ....

  • muito bom!!!

  • Nossa ficou muito bom este doce.

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