Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 129

Ingredientes

  • 7 ovos
  • 4 xícaras de açúcar
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Coe separadamente todos os ingredientes.
  2. Separe as claras das gemas.
  3. Bata as gemas com o açúcar, acrescente a farinha e a água.
  4. Bata as claras em neve, junte ao restante dos ingredientes.
  5. Por último o fermento em pó.
  6. De uma leve mexida para misturar.
  7. Asse em forma grande untada.

Informações Adicionais

  • Dica: fica um bolo muito grande, ideal para confeitar e levar recheio. Pois fica uma massa ótima.

PELA WEB

Comentários

  • Quantos ml tem essa xicara

  • Gente será q.da certo com 3 xic de açúcar? tenho medo q fique muito doce com 4

  • Sem explicação se é na batedeira tempo de forno etc.

    • pode bater tanto a mão quanto na batedeira, fica a seu critério, quanto ao tempo é só ver ficou dourado , faz o teste do palito saiu limpo está pronto. Espero ter ajudado.

  • Gostaria de saber se essa posso confeitar com pasta americana

  • Eu fiz e não deu certo. Murchou

  • Fiz tirei do forno a uns 5 minutos e não murchou, rendeu um tabuleiro de 40 cm. Fiz de chocolate acrescentei meia xícara de Nescau e meia de cacau em pó e coloquei somente metade do açúcar.

  • Maravilhosa a receita, fiz e amei é necessário usar uma forma grande, pois o bolo rende muito!

  • Esse bolo de pao de lo e p que tm de forma?

  • horrivel fiz exatamente como explicado cresceu ai desliguei o forno e vi que muchou antes de abrir o forno porque o meu forno tem.vidro transparente e ficou duro demais quebrando enfim desperdicei tempo e ingredientes

  • Economico ?sete ovos?

    • Pensei a mesma coisa.

Ver mais