Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 10

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos, gemas e claras separadas
    • 1 xícara (160g) de açúcar, peneirado
    • 1 1/2 xícara (360ml) de leite quente
    • 2 xícaras (240g) de farinha de trigo, peneirada
    • 1 xícara (90g) de chocolate em pó, peneirado
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Manteiga para untar a fôrma
    • Açúcar para polvilhar sobre a forma

    Recheio:

    • 500 g de chocolate ao leite para cobertura
    • 100 g de manteiga
    • 1 lata de creme de leite
    • 2 colheres (sopa) de conhaque ou wisky
    • Chocolate em pó para polvilhar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve.
      2. Sem para de bater, junte os ingredientes um a um, a gemas uma a uma, aos poucos adicione o açúcar.
      3. Depois acrescente o leite.
      4. Continue batendo até estar fofa a massa.
      5. Sem parar de bater junte a farinha aos poucos.
      6. Depois o chocolate em pó.
      7. Sem bater, adicione o fermento, misturando delicadamente.
      8. Asse em forma redonda (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada com açúcar.
      9. Em um forno pré - aquecido a 180ºc por cerca de 30 minutos.

      Recheio e cobertura:

      1. Faça raspas com 100 g do chocolate e reserve.
      2. Pique o restante e derreta em banho - maria.
      3. Junte a manteiga e o creme de leite e misture até estar homogênea a mistura.
      4. Acrescente o conhaque (ou o wisky).
      5. Retire do fogo e deixe esfriar.
      6. Corte o bolo ao meio (com um fio de nylon o corte é mais fácil).
      7. Recheie com o creme de chocolate, tampe com a outra metada e espalhe sobre todo o bolo o restante do creme de chocolate.
      8. Decore com as raspas de chocolate e polvilhe chocolate em pó.

      PELA WEB

      Comentários

      • Posso guardar o recheio? Se sim por quanto tempo e como devo guardar?

      • Pode fazer sem whisky ou conhaque

      • Estou pretendendo fazer mas so de ver falar parese otimo ! Coloque uma foto valoriza a receita !

      • Dica: Depois que o bolo estiver esfriado, corte um pedaço e adiciona uma bola de sorvete de creme, especialmente da marca (NESTLE). Fica uma delicia mesmo !

      • Maravilhosooooo amei...mto bem explicado..acho que até agora é a melhor receita que fiz do tudo gostoso! Parabéns!

      • amaei essa receita numca fiz melhor.......... e eu amei ser cadratada aqui no td gostoso tem muitas receita de dar agua na boca

      • MUITO OM MESMO !

      • vou fazer esta receita para o aniversario do meu neto , e gostaria de saber se a manteiga pode ser substituida por margarina ou não.

      • Todos gostam muito desse bolo.

      • Receita facílima..bem explicada! Meu marido disse q é o melhor bolo q já fiz!!!!

      Ver mais