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Bolinho de carne moída
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Por Rose Pompeu Costa

Ingredientes (50 porções)

  • carne moída500 g de carne moída
  • óleo2 colheres (sopa) de óleo
  • cebola1 cebola pequena picadinha
  • alho2 dentes de alhos amassados
  • 1 envelope de tempero pronto sabor costela
  • salSal a gosto
  • leite1 xícara de leite
  • farinha de trigoFarinha de trigo o quanto baste
  • farinha de roscaFarinha de rosca para empanar
  • ovo2 ovos batidos para empanar
  • óleoÓleo para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela grossa, coloque o óleo e frite a cebola e o alho.

  2. 2

    Junte a carne, o sal e o tempero pronto, frite a carne até secar e ficar bem frita.

  3. 3

    Junte o leite, mexa e acrescente a farinha, aos poucos.

  4. 4

    Mexa com colher de pau, até ficar no ponto de massa de coxinha (e que solte do fundo da panela).

  5. 5

    Desligue o fogo, com uma colher, pegue porções da massa, faça bolinhas e disponha - as em um refratário.

  6. 6

    Depois de todas prontas, separe três vasilhas, uma com um pouco de farinha de trigo, outra com os ovos batidos com um pouco de sal e a terceira com farinha de rosca.

  7. 7

    Empane os bolinhos passando pela farinha de trigo, ovos, farinha de trigo novamente, ovos e farinha de rosca.

  8. 8

    Empane todos os bolinhos, frite em uma panela funda com óleo quente o suficiente para cobrir os bolinhos.

  9. 9

    Deixe escorrer em guardanapo de papel e sirva ainda quente.

Informações adicionais

Obs.: se quiser pode colocar um quadradinho de queijo dentro de cada bolinho na hora de enrolar.

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