Ingredientes (50 porções)
-
500 g de carne moída
-
2 colheres (sopa) de óleo
-
1 cebola pequena picadinha
-
2 dentes de alhos amassados
- 1 envelope de tempero pronto sabor costela
-
Sal a gosto
-
1 xícara de leite
-
Farinha de trigo o quanto baste
-
Farinha de rosca para empanar
-
2 ovos batidos para empanar
-
Óleo para fritar
Modo de preparo
- 1
Em uma panela grossa, coloque o óleo e frite a cebola e o alho.
- 2
Junte a carne, o sal e o tempero pronto, frite a carne até secar e ficar bem frita.
- 3
Junte o leite, mexa e acrescente a farinha, aos poucos.
- 4
Mexa com colher de pau, até ficar no ponto de massa de coxinha (e que solte do fundo da panela).
- 5
Desligue o fogo, com uma colher, pegue porções da massa, faça bolinhas e disponha - as em um refratário.
- 6
Depois de todas prontas, separe três vasilhas, uma com um pouco de farinha de trigo, outra com os ovos batidos com um pouco de sal e a terceira com farinha de rosca.
- 7
Empane os bolinhos passando pela farinha de trigo, ovos, farinha de trigo novamente, ovos e farinha de rosca.
- 8
Empane todos os bolinhos, frite em uma panela funda com óleo quente o suficiente para cobrir os bolinhos.
- 9
Deixe escorrer em guardanapo de papel e sirva ainda quente.
Informações adicionais
Obs.: se quiser pode colocar um quadradinho de queijo dentro de cada bolinho na hora de enrolar.
