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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 copo de leite (150 ml)
  • 3 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • 100 g de queijo parmesão ralado ou outro de sua preferência
  • Salsa, meia xícara picada grosseiramente (opcional)
  • Orégano (opcional)
  • Manjericão (opcional)
  • 1 tomate grande sem pele e sem sementes
  • 2 abobrinhas em quadradinhos e refogada ( ou outro legume de sua preferência)
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Lave as abobrinhas e corte as pontas.
  2. Raspe a casca com uma faca e corte as mesmas em cubinhos.
  3. Numa panela refogue a cebola até ficar transparente, adicione as abobrinhas e um pouco de sal.
  4. Cozinhe por mais ou menos 15 minutos em fogo baixo até ficarem (al dente).
  5. Após o cozimento das abobrinhas coe e coloque num refratário (reserve).
  6. Tire a pele do tomate, espetando um garfo e sobre a chama do fogão gire até queimar.
  7. Deixe esfriar, remova a pele e as sementes.
  8. Corte em quadradinhos e adicione junto com as abobrinhas.
  9. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a farinha de trigo, o sal, o queijo e o fermento.
  10. Bata tudo por um minuto.
  11. Despeje essa mistura no refratário onde estão as abobrinhas e o tomate.
  12. Por último coloque as ervas.
  13. Misture com uma colher de pau.
  14. Coloque o refratário no forno alto por mais ou menos 40 minutos.

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Comentários

  • Gostei muito. Valeu como variação para o trivial do dia a dia. Recomendo, uma delícia.

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