Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batata gratinada com presunto

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 batatas
  • 1 cebola
  • 300 g de presunto (pedaço)
  • 200 g de mussarela (fatias)
  • 3 copos de leite
  • 2 colheres de farinha
  • 1 dente de alho
  • Temperos para molho branco

Modo de Preparo

  1. Descasque, fatie em rodelas com cerca de 1cm e cozinhe as batatas, mas não deixe -as moles.
  2. Rale o presunto em ralo grosso, junte uma ou duas colheres de cebola picadinha, separe.
  3. Faça o molho branco com os temperos de seu gosto, separe.
  4. Tempere - o bem, pois é o molho que vai dar gosto às batatas
  5. Em um refratário distribua as batatas cozidas e jogue o presunto ralado por cima.
  6. Depois regue com o molho branco e cubra com queijo mussarela.
  7. Se preferir pode colocar fatias bem finas de tomate (não podem ser grossas pois soltam muita água).
  8. Leve ao forno somente para gratinar um pouco.

Informações Adicionais

  • Dica: pode - se também substituir o presunto por lombo canadense, peito de peru e frango desfiado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!