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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Carne:

    • 1,5 kg de filé mignon limpo
    • Tempero a gosto
    • Margarina ou manteiga para fritar

    Molho:

    • 500 g de shimeji (de preferência pequeno)
    • 300 g de champignon em conserva
    • 2 cebolas pequenas
    • 200 ml de shoyu
    • 200 ml de saquê
    • 2 colheres de sopa de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Corte o filé em bifes bem finos (muito finos mesmo).
    2. Tempere suavemente com sal.
    3. Pode por um pouco de tempero pronto em pó também.
    4. Aqueça a frigideira grande e funda com pelo menos 1 colher bem cheia de maragarina.
    5. Frite a carne rapidamente (atenção: os bifes fritam muito rápido por serem finos. Não deixe passar do ponto).
    6. Frite os bifes e reserve - os na vasilha onde irá servir o prato.
    7. Coloque um pouco mais de margarina se perceber que ela está se esgotando.
    8. Na mesma frigideira frite a cebola cortada em meias rodelas, adicionando um pouquinho mais de margarina.
    9. Deixe a cebola amolecer bem.
    10. Adicione o shimeji (já separado do talo).
    11. Deixe dourar rapidamente e adicione o champignon, cortado em pedaços não muito grandes.
    12. Adicione o shoyu, o saquê e o açúcar.
    13. Deixe ferver em fogo alto por alguns minutos, para caramelizar um pouco o shoyu, tomando cuidado para não queimar os cogumelos.
    14. Teste o sabor do molho, adicionando sal ou açúcar a gosto.
    15. Cubra a carne com o molho e sirva.

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