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Preparo
Rendimento 25 porções
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Ingredientes

    Fermento:

    • 1 colher de açúcar (chá)
    • 1 xícara de leite morno
    • Uma pitada de sal
    • 30 g de fermento biológico

    Massa:

    • 1 colher de manteiga (sopa)
    • 3 colheres de açúcar (sopa)
    • 5 gemas
    • 1 xícara de leite morno
    • 600 g de farinha de trigo

    Recheio:

    • 4 gemas
    • 1 xícara de açúcar
    • 3 colheres bem cheias de farinha de trigo (sopa)
    • 1/2 l de leite
    • 1 colher de essência de baunillha (chá)
    • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

    Modo de Preparo

      Fermento:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe crescer em local fechado (no forno por exemplo).

      Massa:

      1. Amoleça a manteiga e junte os demais ingredientes, sendo que a farinha deve ser colocada aos poucos.
      2. Bata bem.
      3. Acrescente o fermento mais meia xícara de farinha de trigo.
      4. Sove bem a massa até que desgrude das mãos.
      5. Quando necessário polvilhe as mãos e a mesa com farinha de trigo.
      6. Coloque numa tigela coberta com pano de prato até dobrar de tamanho.
      7. Abra a massa em superfície enfarinhada com espessura de um centímetro e meio.
      8. Corte rodelas e deixe crescer novamente.
      9. Frite em uma panela com bastante óleo e escorra em papel toalha.
      10. Corte os sonhos ao meio sem separar e recheie.
      11. Polvilhe com açúcar de confeiteiro ou canela.

      Recheio:

      1. Bata as gemas com o açúcar e adicione a farinha e o leite.
      2. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar deixando cozinhar por mais 5 minutos.
      3. Retire do fogo e misture o creme de leite e a essência de baunilha.
      4. Deixe esfriar tomando o cuidado de mexer de vez em quando para não formar nata.

      PELA WEB

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