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Por Raquel farias queiroz

Ingredientes (25 porções)

Fermento

  • 1 colher de açúcar (chá)
  • leite1 xícara de leite morno
  • salUma pitada de sal
  • fermento biológico30 g de fermento biológico

Massa

  • 1 colher de manteiga (sopa)
  • açúcar3 colheres de açúcar (sopa)
  • gema de ovo5 gemas
  • leite1 xícara de leite morno
  • farinha de trigo600 g de farinha de trigo

Recheio

  • gema de ovo4 gemas
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • 3 colheres bem cheias de farinha de trigo (sopa)
  • leite1/2 l de leite
  • 1 colher de essência de baunillha (chá)
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite (200 g)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Fermento:

    Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe crescer em local fechado (no forno por exemplo).

  2. 2

    Massa:

    Amoleça a manteiga e junte os demais ingredientes, sendo que a farinha deve ser colocada aos poucos.

  3. 3

    Bata bem.

  4. 4

    Acrescente o fermento mais meia xícara de farinha de trigo.

  5. 5

    Sove bem a massa até que desgrude das mãos.

  6. 6

    Quando necessário polvilhe as mãos e a mesa com farinha de trigo.

  7. 7

    Coloque numa tigela coberta com pano de prato até dobrar de tamanho.

  8. 8

    Abra a massa em superfície enfarinhada com espessura de um centímetro e meio.

  9. 9

    Corte rodelas e deixe crescer novamente.

  10. 10

    Frite em uma panela com bastante óleo e escorra em papel toalha.

  11. 11

    Corte os sonhos ao meio sem separar e recheie.

  12. 12

    Polvilhe com açúcar de confeiteiro ou canela.

  13. 13

    Recheio:

    Bata as gemas com o açúcar e adicione a farinha e o leite.

  14. 14

    Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar deixando cozinhar por mais 5 minutos.

  15. 15

    Retire do fogo e misture o creme de leite e a essência de baunilha.

  16. 16

    Deixe esfriar tomando o cuidado de mexer de vez em quando para não formar nata.

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