Ingredientes (25 porções)
Fermento
- 1 colher de açúcar (chá)
1 xícara de leite morno Uma pitada de sal 30 g de fermento biológico
Massa
- 1 colher de manteiga (sopa)
3 colheres de açúcar (sopa) 5 gemas 1 xícara de leite morno 600 g de farinha de trigo
Recheio
4 gemas 1 xícara de açúcar- 3 colheres bem cheias de farinha de trigo (sopa)
1/2 l de leite- 1 colher de essência de baunillha (chá)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
- 1
Fermento:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe crescer em local fechado (no forno por exemplo).
- 2
Massa:
Amoleça a manteiga e junte os demais ingredientes, sendo que a farinha deve ser colocada aos poucos.
- 3
Bata bem.
- 4
Acrescente o fermento mais meia xícara de farinha de trigo.
- 5
Sove bem a massa até que desgrude das mãos.
- 6
Quando necessário polvilhe as mãos e a mesa com farinha de trigo.
- 7
Coloque numa tigela coberta com pano de prato até dobrar de tamanho.
- 8
Abra a massa em superfície enfarinhada com espessura de um centímetro e meio.
- 9
Corte rodelas e deixe crescer novamente.
- 10
Frite em uma panela com bastante óleo e escorra em papel toalha.
- 11
Corte os sonhos ao meio sem separar e recheie.
- 12
Polvilhe com açúcar de confeiteiro ou canela.
- 13
Recheio:
Bata as gemas com o açúcar e adicione a farinha e o leite.
- 14
Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar deixando cozinhar por mais 5 minutos.
- 15
Retire do fogo e misture o creme de leite e a essência de baunilha.
- 16
Deixe esfriar tomando o cuidado de mexer de vez em quando para não formar nata.