Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolinho de arroz com espinafre

7 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Loren Faria
  • Imagem enviada por lourival
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 xícara de espinafre picadinho
  • 2 ou 3 colheres de farinha de trigo ou farinha de rosca
  • Cheiro verde a gosto
  • Claras de ovo para empanar (opcional)
  • 4 colheres de queijo ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo

Modo de Preparo

  1. Misture o arroz com o espinafre.
  2. Junte o ovo, a farinha de trigo e misture bem.
  3. Acrescente o queijo, o sal e o cheiro verde com uma colher.
  4. Coloque a massa na clara (opcional).
  5. Depois frite em óleo quente.

PELA WEB

Comentários

  • Segui as dicas da Raquel, top

  • Perfeito. Coloquei presunto e queijo e ficou muito bom com o queijo puxando.

  • Acabei de fazer' ficou uma delicia :))

  • O espinafre precisa ta cozido?

    • Não.

  • Adorei a receita. Vou fazer varias vezes. É dificil achar uma receita com farinha que de certo, segui a receita e deu certinho....

  • ficou uma delicia,fiz a receita bem certinho,o importante e mexer bem. na hora de fritar não cai um grão de arroz na panela "aprovado!!!"

  • Acrescentei um pouquinho de carne moida cozida e ficou divino!!!

  • Segui a dica da Glaucia e coloquei na clara um pouco de leite. Qto ao queijo deixei conforme a receita, pois adoro. Só acrescente mais espinafre (2 xícaras) e acho que ficou perfeito. Na hora de comê-los um molho shoyo caiu muito bem!

  • A idéia de passar o bolinho pela clara de ovo é legal, caso o contrário achei que ficou muito seco e aí acrescentei um pouquinho de leite. Mas a receita é boa e o bolinho fica saboroso e o ideal é que não se usa muito trigo.

Ver mais