Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Frango ao molho de ervas finas

4 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Henrique S2 Eliane
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 400 g de filé de peito de frango
  • Pimenta do reino moída
  • Ervas finas
  • 1 xícara chá de cebola picada
  • 1 xícara de chá de tomate picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal

Molho:

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras chá de leite
  • Sal

Modo de Preparo

    Molho:

    1. Numa panela pequena, derreta a manteiga.
    2. Depois adicione a farinha de trigo, mexendo vigorosamente, a fim de evitar que a massa embolote.
    3. Quando essa mistura estiver uma massa homogênea e consistente, acrescente o leite, aos poucos, mexendo vigorosamente a fim de evitar que a massa embolote.
    4. Acrescente o sal a gosto.
    5. Deixe cozinhar em fogo brando, mexendo sem parar, até que fique com a consistência desejada.
    6. Lembrando que quanto maior o tempo de fogo, mais consistente ficará o molho.
    7. Depois de pronto, reserve.

    Frango:

    1. Corte o frango em cubinhos e tempere - o com a pimenta e o sal a gosto.
    2. Numa panela, refogue a cebola, o alho e o tomate na manteiga.
    3. Acrescente o frango temperado ao refogado.
    4. Refogue mais um pouco, mexendo sem parar, deixando o frango soltar seu sumo.
    5. Quando o sumo diminuir, acrescente um pouco de água quente de forma a ficar no mesmo nível da carne.
    6. Deixe cozinhar até que o caldo diminua.
    7. Acrescente o molho.
    8. Mexa até que o mesmo se integre à carne.
    9. Em seguida, acrescente as ervas finas a gosto.

    PELA WEB

    Comentários

    • e o creme de leite a receita não fala o que fazer com ele...

      • Misture ao molho depois de desligar o fogo.

    • Acabamos de prepara. Vamos postar fotos.

    • Já fiz esta receita umas 5 vezes. Simples e saborosa. Todos adoram.

    • Ficou maravilhoso. As ervas finas se encarregaram de dar todo o sabor ao frango!

    Ver mais