Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Lucilene Chagas Fernandes
  • Imagem enviada por Lucilene Chagas Fernandes
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 8

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 4 claras
    • 4 gemas
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

    Cobertura:

    • 1 lata de creme de leite
    • 3 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Numa panela, coloque o leite e a margarina.
    2. Leve ao fogo até levantar fervura.
    3. Na batedeira, bata as claras em neve.
    4. Acrescente o açúçar e as gemas, bata até obter um creme esbranquiçado.
    5. Acrescente, alternadamente, a farinha de trigo e o leite quente, batendo sem parar.
    6. Por último, coloque o fermento e bata ligeiramente.
    7. Asse em forma untada e polvilhada, em forno pré - aquecido (180ºc) por 30 minutos, aproximadamente.

    Cobertura:

    1. Leve o creme de leite e o açúcar ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
    2. Espalhe sobre o bolo frio e sirva.

    PELA WEB

    Comentários

    • Meo bolo nao cresceu fico igual e fiz passo a passo

    • Pode usa farinha de trigo.com fermento??

      • Sim.

    • acabei de fazer esse bolo mas ele não cresceu alguém sabe me dizer o que houve pós fiz todos os procedimento. mas meu fogão e meio velho mas o forno funciona normal

    • foi bom

    • Eu to fazendo ele agora quando ficar pronto eu digo mas a massa ficou bem fofinha parece ser muito bom.

    • um dos melhores que ja provei, levissimo, fofo e muito gostoso! RECOMENDO.

    • é tão fofinho e soboroso que nem precisa de cobertura ou recheio. nota 10!!!!!

    • Esse bolo é maravilhoso, divino... fofinho, hummm...vcs tem que experimentar!

    Ver mais