Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Patricia Araujo da Silva Ferreira
  • Imagem enviada por Fernanda O. Guedes
  • Imagem enviada por Patricia Araujo da Silva Ferreira
  • Imagem enviada por Sandra Begnini
  • Imagem enviada por Patricia Araujo da Silva Ferreira
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta - do - reino a gosto
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha e o sal em uma tigela.
  2. Adicione a manteiga e amasse até formar uma farofa.
  3. Junte 1 ovo e adicione a água, aos poucos, até dar liga.
  4. Embrulhe em um filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  5. Retire e abra com um rolo.
  6. Forre uma forma com essa massa.
  7. Fure o fundo com o garfo e asse por 15 minutos.
  8. Enquanto isso, bata no liquidificador os ovos restantes, o creme de leite, metade do parmesão, sal e a pimenta.
  9. Espalhe a seleta sobre a massa, cubra com o creme e salpique o parmesão restante.
  10. Asse por mais 35 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Pode substituira manteigapor margarina?

  • Eu fiz..ficou uma delicia

  • Não ficou boa,não tem o tamanho da forma nem temperatura do forno, a massa ficou pesada e cru :(

  • Receita deliciosa! Aprovadíssima por mim e pelo maridão! Fiz algumas adaptações como substituir a seleta enlatada por chuchu, couve-flor e cenoura frescos e pré-cozidos. A quantidade de manteiga q usei foi meio a olho, uns 120g. Coloquei crispies de lombo suíno por cima do recheio.

  • _minha massa ficou grudenta, mas continuei com a receita normalmente! Está no forno! Fiz de frango e legumes! Tomara que fique bom!

  • Gostei Muito!! Mudei o recheio. Mad ficou maravilhoso!

  • Fiz a receita conforme as instruções, só não consegui abrir a massa com o rolo, mas modelei na forma tranquilamente. Aqui em casa foi aprovadíssima, ficou maravilhosa, vou até fazer com outros recheios.

  • Minha massa não deu certo, fiz dupla a receita, então usei um tablete de manteiga (200 g), o que equivaleria a uma xícara, mas ficou muito gordurosa e não pude aproveitar. Então eu usei o recheio e acrescentei farinha e fermento e fiz um bolo salgado.

  • A massa é uma delícia. Leve e de fácil preparo. Também n?o usei seleta. Cozinhei no vapor cenoura, batatas e brócolis. Acrescentei um pouco de requeij?o no molho (que misturei na m?o mesmo). Ficou ótima.

  • Essa receita é muuuito boa e prática para se fazer. só modifiquei no recheio, refoguei cebola, alho e os legumes e coloquei uns pedacinhos de queijo. ficou uma delicia, faça que vale a pena.

Ver mais