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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de arroz cru
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 l de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito inglês

Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • Canela em pó a gosto

Cobertura:

  • 200 g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, cozinhe o arroz na água até secar.
  2. No liquidificador, bata o leite e as gemas.
  3. Misture ao arroz e deixe cozinhar no fogo alto até secar, aproximadamente 20 minutos.
  4. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  5. Junte o açúcar, o leite condensado e cozinhe por mais 7 minutos.
  6. Acrescente o creme de leite, mexa bem e desligue o fogo.
  7. Prepare a calda em uma panela, misture a água, o açúcar e a canela.
  8. Leve ao fogo até engrossar.
  9. Deixe esfriar.
  10. Para montagem, em um refratário, alterne camadas de biscoitos umedecidos na calda e de creme de arroz polvilhado com canela.
  11. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho - maria e misture o creme de leite.
  12. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e junte o chocolate derretido com o creme de leite.
  13. Cubra o pavê.
  14. Decore com raspas de chocolate.
  15. Se preferir, desenforme o pavê.

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