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Batata francesa
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J
Por Janaína Barros

Ingredientes (5 porções)

Massa

  • batata1 kg de batatas
  • margarina3 colheres de sopa de margarina
  • 1 dente de alho batido
  • salSal a gosto

Recheio

  • queijo mussarela300 g de mussarela em fatias
  • presunto300 g de presunto em fatias

Molho

  • carne moída500 g de carne moída
  • óleo3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de tempero (de sua preferência)
  • caldo de bacon1 tablete de caldo knorr de bacon
  • cebola1 cebola média
  • pimentão1 pimentão pequeno
  • tomate3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 lata de massa de tomate (pomarola)
  • 1 e ½ medida da lata de água
  • açúcar1 colher de chá de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor (ou amasse com um garfo).

  2. 2

    Derreta a margarina em fogo brando e jogue sobre a massa de batatas.

  3. 3

    Misture bem e adicione o sal.

  4. 4

    Recheio:

    Coloque uma fatia de presunto sobre uma fatia de mussarela e enrole.

  5. 5

    Corte o rolinho em 4 partes.

  6. 6

    Faça o mesmo com toda a mussarela e o presunto.

  7. 7

    Molho:

    Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o tempero, a cebola e o pimentão.

  8. 8

    Coloque a carne e deixe cozinhar.

  9. 9

    Acrescente a água, o molho de tomate, os tomates picados, o caldo knorr e o açúcar.

  10. 10

    Ajuste o sal se for necessário.

  11. 11

    Deixe cozinhar por mais 15 minutos.

  12. 12

    Montagem:

    Faça bolinhas de batata e recheie com os rolinhos de presunto e mussarela.

  13. 13

    Unte uma travessa com margarina, coloque as bolinhas de batata e cubra com o molho.

  14. 14

    Polvilhe queijo ralado e leve ao forno por uns 15 minutos.

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