Ingredientes (5 porções)
Massa
1 kg de batatas 3 colheres de sopa de margarina- 1 dente de alho batido
Sal a gosto
Recheio
300 g de mussarela em fatias 300 g de presunto em fatias
Molho
500 g de carne moída 3 colheres (sopa) de óleo- 1 colher (sobremesa) de tempero (de sua preferência)
1 tablete de caldo knorr de bacon 1 cebola média 1 pimentão pequeno 3 tomates sem pele e sem sementes picados- 1 lata de massa de tomate (pomarola)
- 1 e ½ medida da lata de água
1 colher de chá de açúcar
Modo de preparo
- 1
Massa:
Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor (ou amasse com um garfo).
- 2
Derreta a margarina em fogo brando e jogue sobre a massa de batatas.
- 3
Misture bem e adicione o sal.
- 4
Recheio:
Coloque uma fatia de presunto sobre uma fatia de mussarela e enrole.
- 5
Corte o rolinho em 4 partes.
- 6
Faça o mesmo com toda a mussarela e o presunto.
- 7
Molho:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o tempero, a cebola e o pimentão.
- 8
Coloque a carne e deixe cozinhar.
- 9
Acrescente a água, o molho de tomate, os tomates picados, o caldo knorr e o açúcar.
- 10
Ajuste o sal se for necessário.
- 11
Deixe cozinhar por mais 15 minutos.
- 12
Montagem:
Faça bolinhas de batata e recheie com os rolinhos de presunto e mussarela.
- 13
Unte uma travessa com margarina, coloque as bolinhas de batata e cubra com o molho.
- 14
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno por uns 15 minutos.