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Massa para risoles
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Por Fabiana Dias

Ingredientes (30 porções)

Para a massa

  • leite1 xícara de chá de leite (200 ml)
  • água1 xícara de chá de água
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de queijo ralado (opcional)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo ou
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo mais 1/2 xícara de fubá de milho
  • Recheio a gosto

Para fritar

  • Ovos, gema e clara misturados
  • Farinha de rosca ou
  • Farinha de rosca mais 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Leve a água, o leite e a manteiga numa panela antiaderente tampada ao fogo até começar a ferver.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo, já misturada previamente ao queijo ralado.

  3. 3

    Misture todo o tempo até formar uma massa homogênea em forma de bola que desgrude da panela.

  4. 4

    Não pare de mexer e não tire do fogo.

  5. 5

    Leve a massa ainda quente a uma superfície plana e com o auxílio de uma espátula, unte superficialmente com manteiga e abra a massa para que esfrie.

  6. 6

    Com a massa fria, retire um pedaço e coloque sobre um saco plástico, dobrando a outra aba (a outra metade) do saco sobre a massa.

  7. 7

    Com um rolinho abra a massa sobre o saco mesmo.

  8. 8

    Coloque o recheio numa porção da massa, feche em forma de pastel e corte.

  9. 9

    Pode fazer dobrinhas na borda do pastelzinho com os dedos.

  10. 10

    Passe o pastelzinho nos ovos misturados.

  11. 11

    Depois na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.

Informações adicionais

Sugestões para o recheio: carne moída bem refogada com milho verde e um cubo de caldo de carne, bacalhau com passas, frango com um cubo de caldo de galinha e carne do sol desfiada.

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