1 1/2 xícara de farinha de trigo mais 1/2 xícara de fubá de milho
Recheio a gosto
Para fritar:
Ovos, gema e clara misturados
Farinha de rosca ou
Farinha de rosca mais 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de Preparo
Leve a água, o leite e a manteiga numa panela antiaderente tampada ao fogo até começar a ferver.
Adicione a farinha de trigo, já misturada previamente ao queijo ralado.
Misture todo o tempo até formar uma massa homogênea em forma de bola que desgrude da panela.
Não pare de mexer e não tire do fogo.
Leve a massa ainda quente a uma superfície plana e com o auxílio de uma espátula, unte superficialmente com manteiga e abra a massa para que esfrie.
Com a massa fria, retire um pedaço e coloque sobre um saco plástico, dobrando a outra aba (a outra metade) do saco sobre a massa.
Com um rolinho abra a massa sobre o saco mesmo.
Coloque o recheio numa porção da massa, feche em forma de pastel e corte.
Pode fazer dobrinhas na borda do pastelzinho com os dedos.
Passe o pastelzinho nos ovos misturados.
Depois na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
Informações Adicionais
Sugestões para o recheio: carne moída bem refogada com milho verde e um cubo de caldo de carne, bacalhau com passas, frango com um cubo de caldo de galinha e carne do sol desfiada.
Parabéns pela receita de risoles. Fiz fica uma delícia
Gisliane Perego
em 18/02/15
Por acaso alguém já tentou fazer esta massa assada? será que dá certo?
leidiane
em 15/07/14
amei a receita ,eu nunca tinha feito e deu td certo ,so a massa q axei q ficou com um gostinho de crua ,mais ficou otima ,,,me de sujestao p a massa n ficar crua...bjjjjjjjjjooooossssssssss
Stefanne Roosa
em 02/04/14
Eu fiz a receita e ficou otima , mas coloquei 1 caldo knor de galinha e e sal, se nao fica meio sem graça, quando coloquei a farinha na panela fervendo e mto dificil de mexer bem pensei que tinha dado errado emboloto a massa ai desliguei a panela misturei bem, liguei o fogo e terminei de cozinhar ate desgrudar da panela e da colher fica dourado o fundo da panela. Ficou mto boom , fiz com presunto e queijo.
Lenise Leal
em 06/10/13
Fiz a massa conforme a receita, mas ela não ficou boa depois de frita... ficou com bastante gosto de massa crua, tentei fritar bastante mas mesmo assim não ficou bom. =[
Thiago Henrique
em 18/10/14
Voce deve cozinhar bem a massa, cozinhe ate ficar uma crosta meio escura por baixo.
karem sanchez
em 20/08/13
me gusta mucho esta receta pero yo le agrego un caldo knorr al calentar la leche para darle mas sabor a la masa
Jennifer
em 09/08/13
Eu adorei o risoles de frango qm gostou responde aiiiii
Letícia Benevides
em 01/08/13
muito boa a massa, coloquei um pouco de sal , e ainda ficou fraco.. o resto é perfeito.
Camila
em 25/11/12
Muito boa. Só faltou um pouco de sal na massa. Estava sem farinha de rosca e fritei sem nada. Da CERTO TB!!!!!!!
maria jose do...
em 25/11/12
adorei esta receita vou fazer,dou nota 1000 pra ela, receita boa esta =m
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Fabiana Dias
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Massa para risoles.
Parabéns pela receita de risoles. Fiz fica uma delícia
Por acaso alguém já tentou fazer esta massa assada? será que dá certo?
amei a receita ,eu nunca tinha feito e deu td certo ,so a massa q axei q ficou com um gostinho de crua ,mais ficou otima ,,,me de sujestao p a massa n ficar crua...bjjjjjjjjjooooossssssssss
Eu fiz a receita e ficou otima , mas coloquei 1 caldo knor de galinha e e sal, se nao fica meio sem graça, quando coloquei a farinha na panela fervendo e mto dificil de mexer bem pensei que tinha dado errado emboloto a massa ai desliguei a panela misturei bem, liguei o fogo e terminei de cozinhar ate desgrudar da panela e da colher fica dourado o fundo da panela. Ficou mto boom , fiz com presunto e queijo.
Fiz a massa conforme a receita, mas ela não ficou boa depois de frita... ficou com bastante gosto de massa crua, tentei fritar bastante mas mesmo assim não ficou bom. =[
me gusta mucho esta receta pero yo le agrego un caldo knorr al calentar la leche para darle mas sabor a la masa
Eu adorei o risoles de frango qm gostou responde aiiiii
muito boa a massa, coloquei um pouco de sal , e ainda ficou fraco.. o resto é perfeito.
Muito boa. Só faltou um pouco de sal na massa. Estava sem farinha de rosca e fritei sem nada. Da CERTO TB!!!!!!!
adorei esta receita vou fazer,dou nota 1000 pra ela, receita boa esta =m