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Bolo de banana caramelizada

4 4.5
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres de açúcar
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 2 colheres de maizena
  • 1 colher de fermento em pó
  • 6 banana nanicas

Para calda:

  • 1 xícara de açúcar
  • 4 colheres de água

Modo de Preparo

  1. Separar as claras, bater em neve, acrescentar o açúcar, as gemas e deixar bater.
  2. Misturar o trigo, a maizena e o fermento peneirado, aos poucos, nesta pasta.
  3. Misture com uma espátula na batedeira.
  4. Untar uma forma redonda com manteiga.
  5. Colocar as bananas em rodelinhas meio grossas, cobrir todo o fundo da forma de bananas.
  6. Despejar a calda ainda quente, esperar um pouco e acrescentar por cima a massa.
  7. Fazer a calda levando todos os ingredientes ao fogo.
  8. Levar para assar por aproximadamente 45 minutos.
  9. Em forno de 180 graus, ou até que o palito saia limpo

Informações Adicionais

  • Obs.: Não abrir o forno antes de 30 minutos. Depois de assada retirar do forno e desenformar ainda quente. Se preferir antes de colocar a calda nas bananas, polvilhar um pouco de canela. Fica muito boa!!!.

PELA WEB

Comentários

  • fiz hoje este bolo p meu sogro ficou uma delicia valeu apena

  • Respondendo a todos, a medida da receita seria colher de sopa bem cheia, e tbem faco a receita em forno eletrico, portanto deve ser por isso que da a diferenca, mas todas sabemos que a medida que o bolo fica dourado e conveniente que se de uma olhada, o tempo de 45 min. e uma media, e a todos que experimentaram e gostaram muito obrigada, ha se a calda invadir um pouco o bolo, e melhor ainda ne, pois nw fica aquele bolo de banana seco.....bjs a todas...

  • Não posso falar mal, pois tive a impressão de não ter chego a cem por cento da receita, fiz como está descrito tive duvídas referente as medidas, pois está escrito somente colher e não especifica (chá/sopa/sobremesa) aí coloquei a farinha trigo, maizena e açucar colher de sopa e o fermento colher de cafê, cresceu ficou bonito a massa leve . Ps. Na receita diz 45 minutos de forno e não abrir antes dos 30 , só que forno é potente e as 30 minutos já estava bem moreno e por esse motivo a calda se misturou a massa. Então ... observar o tempo do seu forno.

  • A receita é otima.

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