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Torta de morango da Flávia

4 4.0
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  • Imagem enviada por Flávia Gameiro
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de água
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Calda:

    • ½ xícara de água
    • ½ xícara de açúcar
    • 1 dose de rum, cachaça ou licor de sua preferência (opcional)

    Recheio:

    • 2 xícaras de leite
    • 1 xícara de açúcar
    • 4 gemas
    • 2 colheres de sopa de maisena
    • 1 colher de sopa de margarina
    • Essência de baunilha
    • 1 a 2 caixa de morangos
    • 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly com 1 colher de sopa rasa de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata os ovos e o açúcar até formar uma gemada clara e fofa.
      2. Sem parar de bater, junte a água e bata mais um pouco, uns 3 minutos.
      3. Desligue a batedeira e junte delicadamente a farinha misturada com o fermento.
      4. Divida a massa em duas formas de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada ou em uma forma só, mas nesse caso será preciso cortar a massa ao meio.
      5. Asse em forno médio (200° /180°).

      Calda:

      1. Leve a água com o açúcar ao fogo até ferver e dar o ponto.
      2. Quanto mais tempo ferver, mais caramelizada fica a calda.
      3. Faça a calda na hora de usar e regue a torta.

      Recheio:

      1. Leve o leite, o açúcar, as gemas, a maisena (diluída em um pouco de leite), a margarina e a essência ao fogo mexendo sempre até engrossar.
      2. Utilize ele frio.
      3. Pique os morangos, deixando os mais bonitos para enfeitar a torta.
      4. Coloque os morangos picados em cima do creme.
      5. Bata o creme de leite bem gelado (não deixe congelar) com o açúcar até dar o ponto de chantilly.
      6. Para saber o ponto, bata até encorpar.
      7. Pare de bater e levante a pá da batedeira do creme.
      8. Se ficar um buraco, está pronto.
      9. Se não, bata mais um pouquinho e retire, bata e retire, faça assim até você ver que ficou um buraquinho feito pela pá.
      10. Cubra os morangos do recheio com um pouco do creme e deixe o resto para decorar a torta.

      Informações Adicionais

      • Dica: caso você coloque bebida alcoólica, está poderá ser colocada durante a fervura (nesse caso o álcool se evapora, ficando só a essência da bebida) ou no final, fora do fogo (aí o gosto do álcool permanece).

      PELA WEB

      Comentários

      • adorei a receita e ficou tao bonita que fiz até pra festa!!

      • fiz no aniversário do meu filho. Foi um tremendo sucesso. Além de linda ela é maravilhosa, pois é gostosa demais. É facil de fazer, e não é cara.É melhor do que um bolo. porque na verdade não é bolo. Vale a pena fazer!

      • É uma receita de fácil preparo. Fica muito macia e saborosa. Todo mundo adorou!!!

      • O gosto dela ficou bom, mas 1° que não é torta e sim um bolo e um bolo que a massa não tem muito gosto, só compessa o recheio mesmo assim fica parecido com cremogema de morango que seria bem mais fácil e barato de fazer.

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