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  • Imagem enviada por Mauricio Faria
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Recheio:

    • 4 colheres de sopa de óleo de cozinha
    • 1 cebola média picadinha
    • 1 dente de alho amassado
    • 4 tomates pequenos pelados e sem sementes, cortados em cubinhos
    • 1 colher de sopa de extrato de tomates desmanchado em ½ xícara de água
    • 180 g de palmito (ou salsicha hot dog) picadinho
    • 1 lata de atum ralado (ou equivalente em carne moída ou frango desfiado)
    • 1 lata de ervilhas
    • 1 colher de sopa de maisena (amido de milho)
    • 1 xícara de leite
    • ½ xícara de azeitonas (de preferência pretas) picadinhas
    • Sal, pimenta, salsa (ou coentro) e cebolinha a gosto

    Massa:

    • 1 cebola média cortada em cruz
    • ½ dúzia de ovos médios ou pequenos (não pode ser do tipo jumbo)
    • 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
    • 1 xícara de óleo de cozinha
    • 500 ml de leite
    • 2 ½ xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1 colher de chá de sal

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Primeiramente faça o recheio.
      2. Derreta a maisena no leite e reserve.
      3. Em uma panela grande refogue a cebola e o alho até dourar.
      4. Acrescente os tomates, e refogue um pouco mais.
      5. Quando começar a cozinhar, acrescente os demais ingredientes, exceto as azeitonas e o leite com maisena.
      6. Deixe cozinhar por poucos minutos.
      7. Acrescente o leite com maisena e mexa até ferver e engrossar (aproximadamente 5 minutos).
      8. Por fim, acrescente as azeitonas e reserve.

      Massa:

      1. Depois de preparar e reservar o recheio, faça a massa.
      2. Bata no liqüidificador a cebola, os ovos, o sal, o queijo e o óleo.
      3. Acrescente aos poucos, alternadamente, o leite e a farinha de trigo, batendo sempre na velocidade máxima do liqüidificador.
      4. Por último, acrescente o fermento e bata mais um pouco na velocidade máxima, até ficar tudo bem homogêneo.

      Monte a torta:

      1. Despeje 2/3 partes da massa na assadeira e sobre ela espalhe o recheio uniformemente.
      2. Despeje o restante sobre a camada de recheio e leve ao forno médio (180 graus) por mais ou menos 40 minutos.
      3. Retire quando a massa já estiver bem fofa e dourada.
      4. Deixe esfriar um pouco em ambiente sem ventilação, para a massa não afundar.
      5. Sirva morna, fria, ou requentada em microondas.
      6. Se for servida muito quente não dará corte.

      Informações Adicionais

      • Dicas: a qualidade do óleo, da farinha, do fermento e demais ingredientes é diretamente proporcional à qualidade final da torta. Prefira usar ingredientes de boas marcas e óleo de cozinha preferencialmente de canola ou milho no lugar do óleo de soja. As ervilhas também dão melhor resultado no sabor se forem previamente escorridas e lavadas em água (de beber) fria ou morna. Quanto aos tomates, prefira os que ainda não estiverem muito maduros, para dar uma consistência mais firme.

      PELA WEB

      Comentários

      • é fácil de fazer e ótima de comer! hummmmmmm... uma delícia

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