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Torta maracujá da Tia Dhey

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Preparo
Rendimento 16 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 250 g de ricota
    • 1 ovo
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de adoçante dietético
    • 1 colher (café) de canela

    Recheio:

    • 1 3/4 xícara (chá) de leite desnatado
    • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
    • 5 colheres (sopa) de adoçante
    • 5 colheres (sopa) de amido de milho

    Cobertura:

    • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá
    • 1/4 xícara (chá) de água
    • 3 colheres (sopa) de adoçante

    Modo de Preparo

      Cobertura:

      1. Em uma panela, coloque a polpa de maracujá e o adoçante.
      2. Misture e leve ao fogo até obter uma calda meio rala (se desejar uma calda ainda mais rala, acrescente a água).

      Recheio:

      1. Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), o suco de maracujá concentrado, a maisena dissolvida com o leite reservado e o adoçante dietético.
      2. Mexa até engrossar.
      3. Reserve.

      Massa:

      1. Em um recipiente, coloque a ricota passada pela peneira, a farinha, a canela, o adoçante, o fermento e o ovo levemente batido.
      2. Espalhe a massa, com o auxílio de uma colher, no fundo e laterais de uma forma de fundo falso, deixando aproximadamente 2 cm de altura nas bordas.
      3. Faça furos com um garfo no fundo.
      4. Leve ao forno pré - aquecido (180º c) por 20 minutos.
      5. Deixe esfriar e empregue o recheio, e por fim a cobertura.

      PELA WEB

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