Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Claudia Schäfer
  • Imagem enviada por Claudia Schäfer
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 2 colheres de maisena
  • 1 gema
  • 250 g de ameixas

Chantilly:

  • 2 claras em neve
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

  1. Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador.
  2. Levar ao fogo até engrossar.
  3. Despejar em um marinex.
  4. Cozinhar 250 g de ameixas picadas com uma xícara de água.
  5. Colocar em cima do creme.

Chantilly:

  1. bata as claras em neve com o açúcar, misture o creme de leite delicadamente.
  2. Depois de frio acrescente o chantilly.
  3. E leve à geladeira.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei esse creme de ameixas, só cometi um erro no preparo. Bati todos os primeiros ingredientes junto com as ameixas, mas por sorte minha ficou uma delicia, só tive que colocar 250 gramas a mais, a sorte minha é que eu moro num sitío e tenho pé de ameixa no quintal, senao me custaria cara essa receita, pois em alguns lugares do Brasil as ameixas sao caras... Ah e antes que eu esqueca, eu adicionei chocolate ralado em cima do creme para decorar o chantilly. Parabéns Minéia a sua receita agradou a todos aqui em casa!!!!

Ver mais