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Quiche de ricota e espinafre

13 4.5
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 14

Ingredientes

    Para a massa:

    • 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada
    • 3 colheres (sopa) de água gelada

    Para o recheio:

    • 2 xícaras (chá) de ricota fresca passada por peneira
    • 2 xícaras de folhas de espinafre
    • 1 xícara de creme de leite
    • 3 colheres de queijo parmesão ralado
    • 1/2 xícara de passas demolhadas
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • Folhas de manjericão picadas
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    • 4 ovos grandes

    Modo de Preparo

      Faça a massa:

      1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, abra um buraco no meio e acrescente o sal e a manteiga cortada em cubos.
      2. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
      3. Gradativamente, acrescente a água gelada amassando delicadamente sem manusear muito (se precisar coloque mais água).
      4. Faça uma bola de massa, embrulhe com filme plástico e leve ao refrigerador por 30 minutos.

      Faça o recheio:

      1. Em uma panela pequena, coloque as folhas de espinafre lavadas e leve ao fogo baixo até murchar.
      2. Transfira para uma tábua e bata com uma faca para picar bem.
      3. Coloque em uma tigela e acrescente a ricota, o creme de leite, o queijo e as passas.
      4. Misture bem e tempere com o manjericão picado, o suco de limão, o sal e a pimenta.
      5. Por último, adicione os ovos ligeiramente batidos.
      6. Reserve.
      7. Abra a massa entre 2 plásticos.
      8. Forre o fundo de uma forma apropriada para quiche.
      9. Coloque o fundo da forma no lugar.
      10. Faça rolinhos com o restante da massa e aperte nas laterais da forma até revesti- la totalmente.
      11. Fure a massa com um garfo, despeje dentro o recheio reservado.
      12. Leve ao forno pré - aquecido por cerca de 40 minutos ou até obter uma bonita cor dourada.
      13. Sirva quente ou fria.

      Informações Adicionais

      • Nota: com a mesma receita você pode fazer mini - quiches individuais.

      PELA WEB

      Comentários

      • Excelente...uma delívia...

      • Fiz hoje esta receita e é simplesmente uma delícia...

      • Ficou ótima, comemos tudo no mesmo dia. Obrigada por compartilhar a receita!

      • Fiz algo errado com a massa... Não rendeu e mal cobriu o fundo da minha forma. As fotos da receita estão tão lindas! Alguém poderia indicar o diâmetro da forma que usaram, por favor?

        • Acabei de colocar no forno... Usei uma forma de 19cm, cobriu e ficou bem alto na lateral.

      • O manuseio da massa dá trabalho, mas fica uma delícia!

      • Gostaria de saber quantos mini quiche da pra fazer

      • Maravilhosa, deliciosa!

      • Otima receita ... gostaria de saber quantos minis quiches rende a receita ... Obrigada

      • Amei essa receita! divido em duas porções, serve 6 pedaços generosos e gostosos!!!!!

      • Fiz hoje essa quiche e ficou muito bom. Simples, saudável e fácil. Muitos elogios!

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