Ingredientes (6 porções)
Para a massa
- 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 3 colheres (sopa) de água gelada
Para o recheio
- 2 xícaras (chá) de ricota fresca passada por peneira
- 2 xícaras de folhas de espinafre
- 1 xícara de creme de leite
- 3 colheres de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de passas demolhadas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Folhas de manjericão picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 ovos grandes
Modo de preparo
- 1
Faça a massa:
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, abra um buraco no meio e acrescente o sal e a manteiga cortada em cubos.
- 2
Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
- 3
Gradativamente, acrescente a água gelada amassando delicadamente sem manusear muito (se precisar coloque mais água).
- 4
Faça uma bola de massa, embrulhe com filme plástico e leve ao refrigerador por 30 minutos.
- 5
Faça o recheio:
Em uma panela pequena, coloque as folhas de espinafre lavadas e leve ao fogo baixo até murchar.
- 6
Transfira para uma tábua e bata com uma faca para picar bem.
- 7
Coloque em uma tigela e acrescente a ricota, o creme de leite, o queijo e as passas.
- 8
Misture bem e tempere com o manjericão picado, o suco de limão, o sal e a pimenta.
- 9
Por último, adicione os ovos ligeiramente batidos.
- 10
Reserve.
- 11
Abra a massa entre 2 plásticos.
- 12
Forre o fundo de uma forma apropriada para quiche.
- 13
Coloque o fundo da forma no lugar.
- 14
Faça rolinhos com o restante da massa e aperte nas laterais da forma até revesti- la totalmente.
- 15
Fure a massa com um garfo, despeje dentro o recheio reservado.
- 16
Leve ao forno pré - aquecido por cerca de 40 minutos ou até obter uma bonita cor dourada.
- 17
Sirva quente ou fria.
Informações adicionais
Nota: com a mesma receita você pode fazer mini - quiches individuais.