2 pacotes de biscoito recheado sabor chocolate, triturado
4 colheres de manteiga
Recheio:
1 xícara de água
2 caixinhas de de gelatina de morango
2 caixinhas de creme de leite
400 g de cream cheese
2 pacotinhos de polpa de morango congelada
Calda:
3 pacotinhos de polpa de morango congelada
8 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
Preparo da massa:
em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga derretida até obter uma farofa.
Com essa farofa forre o fundo de uma forma grande de aro removível, no começo parece que não vai dar liga, mas é só ir apertando na forma com a palma da mão que dá certo.
Leve ao forno médio por 10 minutos, se ficar muito tempo no forno, a massa fica dura e difícil de cortar depois.
Retire do forno e reserve.
Preparo do recheio:
em uma panela, leve ao fogo a água e a polpa de morango até ferver.
Desligue o fogo e misture a gelatina até dissolver.
Tranfira a gelatina para um liquidificador e bata com o creme de leite e o cream cheese até ficar homogêneo.
Depois de batido espalhe sobre a massa reservada e leve a geladeira por 4 horas ou até que fique firme.
Calda:
coloque as polpas congeladas em uma panela juntamente com o açúcar, deixe ferver em fogo baixo até parecer uma geléia.
Cuide para que não queimar.
Desenforme a torta, cubra com a calda fria e sirva em seguida.
Informações Adicionais
Dica: A calda não dá para toda a torta, eu costumo fazer desenhos com a calda, pois se cobrir toda a torta com a calda fica muito enjoativo, essa calda dá um toque todo especial no sabor e na aparênica da torta.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Juliana Arnone
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Torta de morango.