Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por CELSO CAMPOPIANO
  • Imagem enviada por CELSO CAMPOPIANO
  • Imagem enviada por CELSO CAMPOPIANO
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • Manteiga para untar
  • 4 ovos sendo clara e gema separados
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar para polvilhar
  • 1 xícara de geléia de maracujá

Modo de Preparo

  1. Aqueça o forno a 200°c.
  2. Unte com manteiga uma assadeira de 23 cm x 34 cm.
  3. Reserve.
  4. Na batedeira, bata as claras até obter picos firmes, aproximadamente 1 minuto.
  5. Acrescente o açúcar e as gemas.
  6. Bata até obter uma mistura leve e fofa, aproximadamente 2 minutos.
  7. Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó sobre a mistura e mexa delicadamente com uma espátula até obter uma massa homogênea.
  8. Coloque na assadeira reservada.
  9. Asse no forno pré - aquecido até dourar levemente, cerca de 20 minutos.
  10. Enquanto a massa esta assando, abra um pano de prato sobre uma superfície lisa e polvilhe com o açúcar.
  11. Desenforme a massa sobre o pano e espalhe a geléia por cima.
  12. Com a ajuda do pano, enrole o bolo sobre o recheio começando pelo lado mais comprido.
  13. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz a torta com essa receita , mas modifiquei a cobertua que é simples: 1 xícara de água 1 xícara de açúcar 1 maracujá (polpa) Ferver a água e o açúcar até ponto de fio fino, e depois colocar a polpa do maracujá e deixar engrossar ponto de geleia. Obs: usei como recheio e cobertura, ficou uma delícia !

  • Boa tarde, fiz esta receita e e uma delicia,porem tambem fiz com recheio de leite moca com 3 colheres de sopa de suco de maracuja deixei ao ponto de solatr o fundo e coloquei umas 4 gotinhas de limao tipo e tao bom que e de comer rezando espero que façam e gostemum abraço Carolina

Ver mais