Farinha de trigo o suficiente para deixar a massa mole
Creme:
1/2 l de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas
Gotas de essência de baunilha
Cobertura:
1 1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar
1 caixa ou envelope (45 g) de gelatina sabor morango
1/2 xícara (chá) de água gelada
1 caixa de morangos cortados ao meio
Modo de Preparo
Massa:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo até que a massa fique consistente (desgrude das mãos).
Abra a massa, com as mãos, em uma assadeira de fundo falso ou removível média (não há necessidade de untar a assadeira).
Forre todo o fundo e as laterais da assadeira, espalhe bem a massa, ela deve ficar fina o suficiente para cobrir toda a assadeira.
Fure toda a massa com garfos.
Leve para assar em forno médio (200ºc) até que ela fique corada (entre 10 a 15 minutos).
Retire do forno e espere esfriar.
Creme:
Comece a preparar o creme, em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite, acrescente as gemas (levemente batidas) e o leite condensado.
Leve ao fogo alto, mexendo sem parar até ferver e engrossar.
Quando ferver, diminua para o fogo baixo, acrescente as gotas de baunilha e cozinhe por mais 5 minutos.
Reserve este creme.
Cobertura:
Enquanto esfria a massa, prepare a cobertura.
Em uma panela pequena dissolva o amido de milho e o açúcar com a água, leve ao fogo alto até ferver, mexendo sempre.
Retire do fogo, adicione a gelatina, mexa muito bem para dissolver e adicione a água gelada, mexa novamente e leve a geladeira até que obtenha consistência de clara de ovos.
Montagem:
Sobre a massa, coloque o creme reservado, decore com os morangos picados e espalhe (ou pincele) a cobertura sobre eles.
Leve a geladeira por, no mínimo 2 horas, desenforme em um prato e bom apetite!
Informações Adicionais
Sugestão: decore as laterais da torta com castanhas de cajú picadas.
maravilhosa! fiz na forma quadrada de bolo e deu pra desenformar certinho, nao grudou. o sabor é incrível!
Lilly
em 17/08/16
Quantas gotas de baunilha sao suficientes?
Posso colocar o equivalente a uma colher de sopa?
Eliete Freitas
em 10/11/18
Eu costumo adicionar 5 gotas de essência de baunilha
Ingrid Lopes
em 12/09/15
Amei a receita, fácil e deliciosa!!!
Tayene
em 05/09/13
Posso usar essa mesma receita para fazer de outros sabores?
Eliete Freitas
em 19/09/13
Pode sim, eu já fiz torta de maçã com essa mesma massa e recheio, só muda um pouco a cobertura eu troco a gelatina por suco de laranja e um pouco mais de amido de milho
mariana
em 05/01/13
Se trocar o amido de milho por farinha de trigo dá certo também?
mariana
em 25/01/13
Deu certo sim, ficou igual torta de padaria, linda e suculenta!!! Mas a cobertura invés dessa de gelatina eu cobri somente com geleia caseira de morango que eu mesma fiz, e o recheio dela eu coloquei morangos em pedacinhos.
nice
em 12/02/11
sua torta é show obrigado por compartilhar
monaliza
em 05/01/11
eu já fiz no aniversário do meu marido,do meu irmão e no natal. todos adoraram,é um sucesso na minha familia.
as vezes eu substituo as frutas,mas mesma assim fica uma delícia.
ela esta aprovadissíma na minha familia e meus amigos.nota mil!!!!!!!!!!
Michelly Bechiato
em 10/08/10
Segui a receita passo a passo e deu td certo, fica com uma aparência linda e o sabor é realmente muito bom.
luciane
em 04/07/10
Eu adorei fazer ,da um pouco de trabalho mais vale a pena fazer todo mundo aqui em casa adorou, bjosss
Alessandra
em 17/10/09
Olha, pelos comentarios achei que a receita fosse ser muito boa, mas tenho a impressão que vc errou na quantidade de leite, o creme ficou muito liquido. Alem do mais ficou muito creme, a principio já pensei que fosse sobrar porque uma lata de leite condensado + creme de leite + leite. Resultado tive que jogar a metade do creme fora, porque quando eu fui armar e entrava creme por baixo da massa. O gosto ficou bom, mas essa receita precisa ser revisada.
TudoGostoso
em 17/10/09
Woww. Tem certeza que seguiu esta receita? Pois o que você descreveu não condiz com ela. Ela fica muito boa.
Lúcia Chavalha...
em 19/05/15
Acho que vc se enganou, não vai creme de leite, apenas leite (meio litro), leite condensado e o restante. Creme de leite não vai.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Eliete Freitas
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Torta de morango.
maravilhosa! fiz na forma quadrada de bolo e deu pra desenformar certinho, nao grudou. o sabor é incrível!
Quantas gotas de baunilha sao suficientes? Posso colocar o equivalente a uma colher de sopa?
Amei a receita, fácil e deliciosa!!!
Posso usar essa mesma receita para fazer de outros sabores?
Se trocar o amido de milho por farinha de trigo dá certo também?
sua torta é show obrigado por compartilhar
eu já fiz no aniversário do meu marido,do meu irmão e no natal. todos adoraram,é um sucesso na minha familia. as vezes eu substituo as frutas,mas mesma assim fica uma delícia. ela esta aprovadissíma na minha familia e meus amigos.nota mil!!!!!!!!!!
Segui a receita passo a passo e deu td certo, fica com uma aparência linda e o sabor é realmente muito bom.
Eu adorei fazer ,da um pouco de trabalho mais vale a pena fazer todo mundo aqui em casa adorou, bjosss
Olha, pelos comentarios achei que a receita fosse ser muito boa, mas tenho a impressão que vc errou na quantidade de leite, o creme ficou muito liquido. Alem do mais ficou muito creme, a principio já pensei que fosse sobrar porque uma lata de leite condensado + creme de leite + leite. Resultado tive que jogar a metade do creme fora, porque quando eu fui armar e entrava creme por baixo da massa. O gosto ficou bom, mas essa receita precisa ser revisada.