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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 41

Ingredientes

    Massa:

    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (café) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • 1 gema
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • Farinha de trigo o suficiente para deixar a massa mole

    Creme:

    • 1/2 l de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 3 gemas
    • Gotas de essência de baunilha

    Cobertura:

    • 1 1/2 xícara (chá) de água
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 caixa ou envelope (45 g) de gelatina sabor morango
    • 1/2 xícara (chá) de água gelada
    • 1 caixa de morangos cortados ao meio

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo até que a massa fique consistente (desgrude das mãos).
      2. Abra a massa, com as mãos, em uma assadeira de fundo falso ou removível média (não há necessidade de untar a assadeira).
      3. Forre todo o fundo e as laterais da assadeira, espalhe bem a massa, ela deve ficar fina o suficiente para cobrir toda a assadeira.
      4. Fure toda a massa com garfos.
      5. Leve para assar em forno médio (200ºc) até que ela fique corada (entre 10 a 15 minutos).
      6. Retire do forno e espere esfriar.

      Creme:

      1. Comece a preparar o creme, em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite, acrescente as gemas (levemente batidas) e o leite condensado.
      2. Leve ao fogo alto, mexendo sem parar até ferver e engrossar.
      3. Quando ferver, diminua para o fogo baixo, acrescente as gotas de baunilha e cozinhe por mais 5 minutos.
      4. Reserve este creme.

      Cobertura:

      1. Enquanto esfria a massa, prepare a cobertura.
      2. Em uma panela pequena dissolva o amido de milho e o açúcar com a água, leve ao fogo alto até ferver, mexendo sempre.
      3. Retire do fogo, adicione a gelatina, mexa muito bem para dissolver e adicione a água gelada, mexa novamente e leve a geladeira até que obtenha consistência de clara de ovos.

      Montagem:

      1. Sobre a massa, coloque o creme reservado, decore com os morangos picados e espalhe (ou pincele) a cobertura sobre eles.
      2. Leve a geladeira por, no mínimo 2 horas, desenforme em um prato e bom apetite!

      Informações Adicionais

      • Sugestão: decore as laterais da torta com castanhas de cajú picadas.

      PELA WEB

      Comentários

      • maravilhosa! fiz na forma quadrada de bolo e deu pra desenformar certinho, nao grudou. o sabor é incrível!

      • Quantas gotas de baunilha sao suficientes? Posso colocar o equivalente a uma colher de sopa?

        • Eu costumo adicionar 5 gotas de essência de baunilha

      • Amei a receita, fácil e deliciosa!!!

      • Posso usar essa mesma receita para fazer de outros sabores?

        • Pode sim, eu já fiz torta de maçã com essa mesma massa e recheio, só muda um pouco a cobertura eu troco a gelatina por suco de laranja e um pouco mais de amido de milho

      • Se trocar o amido de milho por farinha de trigo dá certo também?

        • Deu certo sim, ficou igual torta de padaria, linda e suculenta!!! Mas a cobertura invés dessa de gelatina eu cobri somente com geleia caseira de morango que eu mesma fiz, e o recheio dela eu coloquei morangos em pedacinhos.

      • sua torta é show obrigado por compartilhar

      • eu já fiz no aniversário do meu marido,do meu irmão e no natal. todos adoraram,é um sucesso na minha familia. as vezes eu substituo as frutas,mas mesma assim fica uma delícia. ela esta aprovadissíma na minha familia e meus amigos.nota mil!!!!!!!!!!

      • Segui a receita passo a passo e deu td certo, fica com uma aparência linda e o sabor é realmente muito bom.

      • Eu adorei fazer ,da um pouco de trabalho mais vale a pena fazer todo mundo aqui em casa adorou, bjosss

      • Olha, pelos comentarios achei que a receita fosse ser muito boa, mas tenho a impressão que vc errou na quantidade de leite, o creme ficou muito liquido. Alem do mais ficou muito creme, a principio já pensei que fosse sobrar porque uma lata de leite condensado + creme de leite + leite. Resultado tive que jogar a metade do creme fora, porque quando eu fui armar e entrava creme por baixo da massa. O gosto ficou bom, mas essa receita precisa ser revisada.

        • Woww. Tem certeza que seguiu esta receita? Pois o que você descreveu não condiz com ela. Ela fica muito boa.

        • Acho que vc se enganou, não vai creme de leite, apenas leite (meio litro), leite condensado e o restante. Creme de leite não vai.

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