Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 5 bananas maduras
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher pequena de fermento
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • Açúcar misturado com canela a gosto

Modo de Preparo

  1. Bate no liqüidificador a banana, o óleo, os ovos até formar uma mistura homogênea.
  2. Despeje essa mistura em uma tigela.
  3. Misture delicadamente a farinha de rosca e o açúcar.
  4. Acrescente o fermento e a canela em pó, mexa bem devagar, até forma uma massa homogênea.
  5. Transfira essa mistura para a forma de bolo untada e povilhada com canela e açúcar.
  6. Leve para assar em forno pré - aquecido até ficar dourado.
  7. Tire da forma de bolo.
  8. Polvilhe por cima açúcar e canela com o bolo ainda quente.

PELA WEB

Comentários

  • Seguinte, achei que a massa tava muito pesada, então coloquei mais uma xícara de leite, e uma quase cheia de óleo.. Coloquei meia xícara a menos de açúcar e bananas cortadas ao meio embaixo da forma, e tá muuuuito bom, todo mundo amou !..

  • porque meu bolo ficou iqual mironga é assim mesmo eu coloquei tudo certinho

  • O bolo ficou molhadinho, coloquei umas rodelas de banana passadas da farinha de rosca(para não afundar na massa), ficou perfeito, todo mundo aqui em casa adorou, o bolo acabou em pouco mais de 24 horas. Eu nunca tinha feito bolo com farinha de rosca ao invés de farinha de trigo. Adorei!!!

  • Para ficar perfeita basta depois polvilhar o açúcar e a canela na forma colocar umas fatias de banana no fundo antes de colocar a massa! Fica divina, muito fácil de fazer e é 100% DEVORADA! rs...

Ver mais