Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Moqueca de soja com sabor de camarão

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 300 g de proteína de soja texturizada (grão grande)
  • 500 ml de leite de coco
  • 2 tabeletes de caldo de camarão, finamente picado
  • Uma colher de sopa de alho picado sem sal
  • Óleo de canola a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Azeite de dendê a gosto ( pode ser dispensado, conforme o paladar)
  • 2 tomates picados sem caroços
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1 molho de cebolinha picado (inclusive a parte verde)
  • 1 molho de coentro fresco picado ( não substituir por salsinha)
  • 100 g de extrato de tomate
  • Sumo de três limões maduros
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

    Hidratanto a soja:

    1. coloque a soja em uma panela grande com cerca de um litro de água.
    2. Ligue o fogo e deixe ferver, conforme as instruções da embalagem da soja, tampando a panela nos 5 minutos finais da fervura.
    3. Escorra num escorredor de arroz e lave com água fria.
    4. Coloque a soja hidratada em um pano limpo, enrole - a e aperte até eliminar o máximo de água possível.
    5. Reserve.

    Preparando a moqueca:

    1. em uma panela grande, acrescente uma porção generosa de óleo de canola e aqueça - o ao ponto de fritura.
    2. Acrescente o alho picado e o tabletes picados de caldo camarão e refogue por meio minuto no máximo.
    3. Acrescente a soja hidratada e deixe refogar mexendo vigorosamente com uma colher de pau, garantindo que o alho e o caldo de camarão entre em contato com toda a soja.
    4. Acrescente o tomate, a cebola, a cebolinha, o coentro e o sal, refogando mais um pouco.
    5. Acrecente o leite de coco, o sumo de limão, o extrato de tomate e água suficiente até formar um caldo bem consistente.
    6. Cozinhe por 15 minutos.
    7. Acrescente o dendê a gosto ( é opcional para os que não apreciam o sabor do azeite de dendê).
    8. O extrato de tomante garantirá a cor do prato.
    9. Ao servir, derrame filetes de azeite de oliva na panela ou nos pratos individuais.
    10. Sirva com arroz branco e farofa de azeite de oliva ou pirão do caldo da moqueca.

    Informações Adicionais

    • Dica: equilibre os ingredientes leite de coco, limão e azeite de dendê, que dão o ar baiano da receita conforme o seu gosto. A combinação destes ingredientes, e suas proporções conforme o paladar de cada região é que determina o sucesso da receita.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!