Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de fubá e banana caramelizada

2 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Caramelo:

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de água
    • 3 bananas médias, maduras , firmes e cortadas em rodelas

    Bolo:

    • 2 ovos
    • 1/2 xícara (chá) de melado
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1 1/2 xícara de fubá
    • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

    Modo de Preparo

      Caramelo:

      1. Numa forma redonda (cerca de 20 cm), derreta o açúcar até obter uma cor de guaraná.
      2. Junte a água e cozinhe em fogo brando até o caramelo desmanchar por completo.
      3. Retire do fogo e cubra o caramelo com uma camada de rodelas de banana.
      4. Reserve.

      Bolo:

      1. Junte no copo de liqüidificador os ovos, o melado, o leite e a margarina, bata bem.
      2. Acrescente o fubá e o fermento.
      3. Bata mais um pouco até obter uma massa homogênea.
      4. Despeje esta massa sobre as bananas que estão em uma forma reservada.
      5. Leve ao forno médio pré - aquecido (180ºc), por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito na massa este saia limpo.
      6. Desenforme ainda quente.

      PELA WEB

      Comentários

      • Só acrescentei uma xícara de aveia em flocos.

      • sem comentarios

      Ver mais