• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de fubá e banana caramelizada
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 2 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Maria Isabel Merces de Araujo Amirati

Ingredientes (8 porções)

Caramelo

  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • água1/2 xícara (chá) de água
  • 3 bananas médias, maduras , firmes e cortadas em rodelas

Bolo

  • ovo2 ovos
  • melado1/2 xícara (chá) de melado
  • leite1/2 xícara (chá) de leite
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • fubá1 1/2 xícara de fubá
  • fermento em pó químico1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Caramelo:

    Numa forma redonda (cerca de 20 cm), derreta o açúcar até obter uma cor de guaraná.

  2. 2

    Junte a água e cozinhe em fogo brando até o caramelo desmanchar por completo.

  3. 3

    Retire do fogo e cubra o caramelo com uma camada de rodelas de banana.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Bolo:

    Junte no copo de liqüidificador os ovos, o melado, o leite e a margarina, bata bem.

  6. 6

    Acrescente o fubá e o fermento.

  7. 7

    Bata mais um pouco até obter uma massa homogênea.

  8. 8

    Despeje esta massa sobre as bananas que estão em uma forma reservada.

  9. 9

    Leve ao forno médio pré - aquecido (180ºc), por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito na massa este saia limpo.

  10. 10

    Desenforme ainda quente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.