Ver todos os 2 comentários
40min
Ingredientes (8 porções)
Caramelo
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1/2 xícara (chá) de água
- 3 bananas médias, maduras , firmes e cortadas em rodelas
Bolo
-
2 ovos
-
1/2 xícara (chá) de melado
-
1/2 xícara (chá) de leite
-
2 colheres (sopa) de margarina
-
1 1/2 xícara de fubá
-
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Caramelo:
Numa forma redonda (cerca de 20 cm), derreta o açúcar até obter uma cor de guaraná.
- 2
Junte a água e cozinhe em fogo brando até o caramelo desmanchar por completo.
- 3
Retire do fogo e cubra o caramelo com uma camada de rodelas de banana.
- 4
Reserve.
- 5
Bolo:
Junte no copo de liqüidificador os ovos, o melado, o leite e a margarina, bata bem.
- 6
Acrescente o fubá e o fermento.
- 7
Bata mais um pouco até obter uma massa homogênea.
- 8
Despeje esta massa sobre as bananas que estão em uma forma reservada.
- 9
Leve ao forno médio pré - aquecido (180ºc), por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito na massa este saia limpo.
- 10
Desenforme ainda quente.
Comentários
