Fava de ½ baunilha (ou 6 gotas de essência de baunilha)
1 pedaço de casca de laranja
150 g açúcar
2 ovos
6 gemas
Açúcar refinado para caramelizar
Modo de Preparo
Numa panela em fogo médio coloque o creme de leite fresco, a baunilha aberta e a casca de laranja e deixe ferver.
Desligue o fogo, coe e reserve o líquido.
Numa tigela, coloque o açúcar, os ovos e as gemas e bata com um batedor de arame até formar um creme fofo.
Acrescente o creme de leite fresco coado e bata vigorosamente.
Coloque a tigela sobre uma panela com água, em fogo médio (banho - maria), e mexa sempre enquanto cozinha, até engrossar.
Divida a mistura sobre 4 tigelinhas e leve para a geladeira por 2 horas.
Retire da geladeira e polvilhe açúcar.
Com o auxílio de uma colher quente, coloque a colher sobre a chama do fogão até ficar bem quente e caramelize o açúcar, encostando a colher ou utilize um maçarico de culinária.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
carlaXtremeL@nHouse
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Creme brûlée.