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Penne ao molho branco
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Penne ao molho branco
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Por Helane

Ingredientes (6 porções)

  • macarrão penne1 pacote de macarrão penne
  • leite2 xícaras de leite
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • alhoAlho a gosto
  • caldo de carne1 tablete de caldo de carne
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • orégano secoOrégano a gosto
  • queijo mussarela200 g de queijo mussarela
  • presunto200 g de presunto
  • queijo raladoQueijo ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o macarrão por aproximadamente 10 minutos.

  2. 2

    Ferva o leite.

  3. 3

    Derreta a manteiga com um pouco de alho e o caldo de carne, junte a farinha e mexa até obter uma pasta homogênea.

  4. 4

    Aos poucos, acrescente o leite e bata constantemente, para não empelotar.

  5. 5

    Deixe cozinhar por alguns minutos, tempere com sal, pimenta e o orégano.

  6. 6

    Depois coloque o creme de leite, mexa um pouco e apague o fogo.

  7. 7

    Unte uma forma refratária com um pouco de margarina e coloque metade do macarrão já misturado ao molho.

  8. 8

    Depois coloque uma camada de queijo e todo o presunto.

  9. 9

    Coloque o resto do macarrão, outra camada do queijo mussarela e por cima um pouco de queijo ralado

  10. 10

    Colocar no forno para gratinar.

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