• Entrar
  • Cadastrar
Bolo gelado mineiro
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
L
Por Leuda M.V.Xavier

Ingredientes (12 porções)

  • 6 gemas (reserve 3 claras)
  • açúcar2 xícaras de chá de açúcar
  • farinha de trigo3 xícaras de chá de trigo
  • fermento em pó químico1 colher sopa de fermento em pó
  • suco de laranja1 xícara de chá de suco de laranja

Calda

  • 3 copos (tipo americano de leite)
  • leite de coco1 vidro leite de coco
  • açúcar3 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bater as claras em neve.

  2. 2

    Depois junte o açúcar, as gemas, o trigo e o fermento.

  3. 3

    Misture bem sem bater.

  4. 4

    Em seguida, coloque o suco de laranja e misture tudo bem.

  5. 5

    Coloque em forma untada e leve para assar em forno pré - aquecido até dourar.

  6. 6

    Enquanto assa, faça a calda. Coloque os ingrediente da calda em uma panela e deixe ferver.

  7. 7

    Quando o bolo estiver assado desenforme, fure com garfo e espalhe por cima essa calda.

  8. 8

    Polvilhe coco ralado e leve para gelar.

  9. 9

    O bolo fica cremoso.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.