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Mungunzá
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C
Por Cinara Carvalho

Ingredientes (5 porções)

  • coco2 cocos
  • água4 xícaras de água fervendo
  • 500 g de milho branco
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • canela em pau3 paus de canela
  • cravo-da-índia6 cravos
  • sal1 pitada de sal
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Separe de véspera o milho branco e deixe de molho na água.

  2. 2

    Rale os cocos e esprema, até obter um caldo grosso e reserve.

  3. 3

    Despejar a água fervendo sobre o bagaço do coco, e esprema, assim terá um caldo fino.

  4. 4

    Numa panela leve ao fogo o milho branco e o leite fino, e deixe cozinhar até o milho ficar macio (se necessário acrecente água para não deixar secar o caldo).

  5. 5

    Acrecente o leite de coco grosso e deixe cozinhar mais um pouco até virar um creme.

  6. 6

    Tempere com açúcar, cravo, canela, sal e a manteiga.

  7. 7

    Misture bem e sirva.

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