Separe de véspera o milho branco e deixe de molho na água.
Rale os cocos e esprema, até obter um caldo grosso e reserve.
Despejar a água fervendo sobre o bagaço do coco, e esprema, assim terá um caldo fino.
Numa panela leve ao fogo o milho branco e o leite fino, e deixe cozinhar até o milho ficar macio (se necessário acrecente água para não deixar secar o caldo).
Acrecente o leite de coco grosso e deixe cozinhar mais um pouco até virar um creme.
Tempere com açúcar, cravo, canela, sal e a manteiga.
Esta é a receita tradicional que aprendi com minha avó e minha mãe!
Anna Júlia...
em 03/04/17
Amei
Alberto Guimarães
em 26/03/16
Amei ficou.uma delícia
Simone Wanderley
em 27/02/16
ameiiiiiiiiii eu aprovo
Robson Jose Antonio
em 05/11/15
essa e a receita de mungunzá se alterar deixa de ser mungunzá passa a ser outra receita enventanda
Guida Rocha
em 10/02/15
No meu caso eu preparo com adoçante para forno e fogão, coco ralado normalmente e leite de coco light, não deve nada ao mugunzá tradicional e os diabéticos podem comer. uma delícia.
Marilene De Souza...
em 25/08/14
Aqui no Paraná, nós conhecemos por canjica :):):):):)
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Cinara Carvalho
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Mungunzá.
Esta é a receita tradicional que aprendi com minha avó e minha mãe!
Amei
Amei ficou.uma delícia
ameiiiiiiiiii eu aprovo
essa e a receita de mungunzá se alterar deixa de ser mungunzá passa a ser outra receita enventanda
No meu caso eu preparo com adoçante para forno e fogão, coco ralado normalmente e leite de coco light, não deve nada ao mugunzá tradicional e os diabéticos podem comer. uma delícia.
Aqui no Paraná, nós conhecemos por canjica :):):):):)
essa receita e espetacular!!!!!!!!!
Muito bom o verdadeiro mungunzá tradicional!
gostoso!