Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate surpresa

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 copos (tipo americano) de farinha de trigo
    • 1 copo de açúcar
    • 3 ovos
    • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (ou achocolatado)
    • 3 colheres de sopa de margarina sem sal
    • 1 copo de leite (temperatura ambiente)
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres de sobremesa de fermento químico

    Calda:

    • 1 1/2 copo de açúcar
    • 1 copo de leite
    • 1/2 copo de água
    • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture primeiro os ingredintes secos (exceto o fermento).
      2. Bata as gemas com o açúcar, o leite a manteiga.
      3. Em outra vasilha bata as claras em neve.
      4. Misture tudo e adicione o fermento químico.
      5. Despeje a massa em uma forma.

      Calda:

      1. Misture todos os ingredientes.
      2. Assim que ferver desligue o forno e espere esfriar um pouco (morno).
      3. Despeje, bem devagar, a calda sobre a massa do bolo na forma.
      4. Aguarde um minuto para a massa crescer um pouco e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos em fogo brando.
      5. Desenforme para que a calda apareça sobre o bolo.

      Informações Adicionais

      • Dica: não se preocupe se a calda ficar misturada ao bolo, depois de um tempo ela desce, para o fundo da forma.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!