Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Mallu Bernabe
  • Imagem enviada por Rafael Lanschi Loureiro
  • Imagem enviada por Odilia Senna
  • Imagem enviada por Odilia Senna
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 27

Ingredientes

  • 50 g de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado seco
  • 5 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. No liquidificador colocar a xícara de leite, o queijo, o coco, a essência de baunilha, os ovos, o fermento, a margarina e a farinha de trigo.
  2. Bater bem e reservar.
  3. A parte, levar ao fogo 1 xícara de água e as 2 de açúcar até que forme uma calda rala.
  4. Retirar essa calda do fogo, espere esfriar e adicione na mistura do liquidificador, bata por 10 segundos.
  5. Em uma forma de anel, passar margarina e polvilhar cerca de 3 colheres (sopa) de açúcar envolvendo toda a forma.
  6. Despejar a massa do bolo e levar para assar em banho-maria até que o bolo fique dourado.

PELA WEB

Comentários

  • Gente. Segui a receita exatamente como está escrita. Demorou demais para assar e ficou horrível. Desperdicei meu material. Triste.

  • O que é caçarola?

  • Segui o passo a passo e ficou uma delícia! Perfeito!

  • Pra quem nao soube onde colocar a calda. Leia novamente o item 4

  • Deu super certo , acabei de tirar do forno.

  • Concordo com a Fabiana, melhor preparar a calda primeiro e deixar esfriar, senão o forno fica ligado muito tempo.

  • Gente vocês não leram a receita.? Esta muito bem explicado aonde por a calda! Parece preguiça de ler

  • Gente está super explicado... leiam com atençao... esta falando que a calda depois de fria deve ser agregada a massa que foi batida no liquidificador com os demais ingredientes.... de preferencia façam a calda primeiro e espere esfriar para depois fazer a massa... fica a dica

  • Alguém tem a foto do bolo pronto para postar ? Grata.

  • A receitaé maravilhosa muitobem explicada fiz deu super certo Parabéns

Ver mais